Im Sommer lieben wir den Geschmack von sonnenverwöhnten Tomaten. Unser saftiger Tomatensalat fehlt da auf keiner Grillparty. Die Besonderheit machen in diesem Rezept die Kapern aus. Du musst es probieren um zu verstehen warum wir so versessen darauf sind.
Das Rezept: Tomatensalat mit Kapern
Zutaten
- 400 g Tomaten (gerne bunt)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Kapern und/oder 8 Kapernäpfel
- 1 Handvoll Petersilie (glatt oder kraus)
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 Zitrone
- 1 Prise(n) Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Tomaten klein würfeln oder in dünne Scheiben schneiden.
- Knoblauch abziehen und hacken.
- Petersilie hacken.
- alles zusammen mit den Kapern in eine Schüssel geben und vermengen.
- Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und alles mischen.
Dazu passt
Unser Tipp
Noch besser wird es, wenn das Ganze etwas zieht – ideal zum Vorbereiten.
Tomatensalat: fruchtig und saftig
Schneller und einfacher können wir uns eine Salatbeilage nicht wünschen. Achte auf die Qualität der Tomaten, um das volle Geschmackserlebnis zu bekommen.
Du kochst gerne saisonal und mit regional verfügbaren Zutaten? Dann sieh dir unser saisonales Rezepte Magazin an – hier bekommst du monatlich die besten Rezepte inklusive Saisonkalender. Von Kohl im Januar, über Erdbeeren im Mai, bis zu Wurzelgemüse im Dezember. Koche mit den Jahreszeiten, jeden Monat neu!
Habe noch Salatgurke und Zucchini dazu – sommerlich frisch ?