Diese Zwiebelsuppe eignet sich hervorragend für die kalten Tage und ist mit wenig Aufwand zubereitet. Die Zwiebeln bringen durch langsames Köcheln einen angenehm würzigen Geschmack hervor, der sich nach Belieben noch zusätzlich würzen lässt. Hier haben wir es mit Lorbeerblättern, Senfkörnern und Wacholderbeeren versucht. Ein fein aromatisches Aroma und die Kraft der Zwiebel machen dieses einfache Rezept zu etwas Besonderem.
Das Rezept: Zwiebelsuppe
Zutaten
- 450 g Gemüsezwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1.5 l Gemüsebrühe oder nur Wasser
- 180 ml Weißwein (optional)
- 2 Lorbeerblätter
- 15 Pfefferkörner
- 10 Senfkörner
- 10 Wacholderbeeren
- 1 Prise(n) Salz, Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, halbieren und in ganz dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehen ebenfalls schälen und klein schneiden.
- In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb anrösten, bis die Zwiebeln weich sind. Gegebenenfalls mit dem Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe/Wasser aufgießen.
- Die Gewürze in ein Tee-Ei oder Säckchen füllen und in die Suppe geben.
- Die Suppe bei mittlerer Hitze für ca. 25 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Gewürze herausnehmen und eventuell nochmals mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
Unser Tipp
Kombiniere die Zwiebelsuppe mit Gemüse und auch Fleisch deiner Wahl.
Diese Zwiebelsuppe punktet mit Geschmack
Wer hätte gedacht, dass man mit so wenig Grundzutaten einen solch großartigen Geschmack entfalten kann? Wir sind begeistert von dieser Suppe. Und wir finden es natürlich super, dass die Zwiebel hier so in den Vordergrund gerät. Ein Gemüse was in seiner Vielfalt entdeckt werden darf!
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