Hier mal eine etwas andere Art um Hackfleisch zu verarbeiten – statt es in der Pfanne zu braten. Die Zucchini Rouladen sind in 15 Minuten vorbereitet und werden dann einfach in den Ofen geschoben. Sehr lecker ist die Kombination aus Kapern und getrockneten Tomaten im Fleisch – wer Kapern allerdings nicht so gerne mag lässt sie einfach weg und salzt dafür etwas ausgiebiger. Zucchini Rouladen: Ein einfaches Rezept, das nicht nur schmeckt, sondern auch optisch richtig was her macht.
Rouladen Fan? Wir können dich vielleicht auch mit Kohlrouladen und Rinder Rouladen überzeugen…
Das Rezept: Zucchini Rouladen
Zutaten
- 1 große Zucchini
- 300 g Hackfleisch
- 6 Tomaten
- 3 EL schwarze entsteinte Oliven
- 0.5 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kapern
- 1 Handvoll Petersilie
- 5 getrocknete Tomaten
- 1 Prise(n) Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Kapern, Petersilie und getrocknete Tomaten hacken.
- Hackfleisch, Schalotte, Knoblauch, Kapern, Kräuter, getrocknete Tomaten, Salz und Pfeffer verkneten. 8 längliche Rouladen formen.
- Zucchini längs in 8 Scheiben schneiden (z.B mit einer Mandoline). In Salzwasser etwa 1 Minute vorkochen, so dass die Zucchini sich rollen lassen. Danach abtropfen lassen.
- Jeweils eine Fleisch Roulade mit einer Zucchini-Scheibe einwickeln. Falls Zucchini übrig bleibt, einfach würfeln und mit in die Auflaufform geben.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten auf den Boden einer gefetteter Auflaufformen legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven und etwas Öl über den Tomaten verteilen und die Hackrouladen darauflegen. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Etwa 35 Minuten im heißen Ofen backen.
Dazu passt
Unser Tipp
Die Hackrouladen kann man natürlich ganz nach persönlichem Geschmack würzen, z. B. mit Paprikagewürz oder Chili
Zucchini Rouladen: low carb genießen
Zusammen mit den Ofentomaten ergibt sich ein tolles saftiges Gericht, das super passt wenn man kohlenhydratarm kochen möchte.
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Mmm, solche Rouladen aus Zucchini oder auch Auberginen schmecken immer köstlich. Ich würde aus den Tomaten zwar zuerst eine Sauce kochen und dann wie Cannelloni fertig zubereiten.
Hab so ein ähnliches Rezept auf meinem Blog, aber mit Avocadofüllung. Das wäre noch ein Tipp zum Ausprobieren, schmeckt dann wie eine Füllung aus Ricotta:
http://spicyslice.ch/auberginenrollen-mit-avocado-basilikum-fuellung/