Dieses Brokkoli Rezept ist eine wunderbare Beilage mit nur 4 Zutaten – wenn es mal schnell gehen soll. Brokkoli ist besonders reich an Mineralstoffen und Vitaminen und darf daher gern öfters auf dem Speiseplan auftauchen. Übrigens: Beim Brokkoli sind nicht nur die Röschen essbar, sondern auch die Blätter.
Allgemeiner Rezept-Hinweis: Möchtest du dieses Rezept Paleo-AIP konform kochen ersetze Ghee beispielsweise durch Kokosöl.
Das Rezept: Zitronen-Knoblauch Brokkoli
Zutaten
- 500 g Brokkoli (1 Kopf)
- 1 Bio-Zitrone
- 3 EL Ghee
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Prise(n) Salz
Zubereitung
- Brokkoli in Röschen teilen und für 7 Minuten kochen oder dünsten.
- Während der Brokkoli gart Zitronenschale abreiben, z.b. mit einer Käsereibe oder einem Julienne Schäler.
- Knoblauch pressen.
- Brokkoli abtropfen lassen. Im Topf Ghee zerlaufen lassen, Knoblauch anbraten und Brokkoli zurück geben.
- Zitrone über dem Brokkoli auspressen und die Zitronenschale hinzugeben. Nach Bedarf salzen.
Dazu passt
Unser Tipp
Mandelsplitter passen bestimmt auch sehr gut dazu.
Zitronen-Knoblauch Brokkoli = Universalbeilage
Das passt eigentlich immer… Der Brokkoli schmeckt herrlich frisch und saftig.
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Habe heute diese Rezept nach gekocht nur mit Blumenkohl anstatt Brokkoli. Ich muss sagen – Sau lecker!!! Gefällt mir und das wird es nun öfter geben
Sehr lecker! Ich habe noch Mandelsplitter ohne Fett leicht angeröstet und drüber gestreut. Passt prima dazu.
Eine hervorragende Beilage! Perfekt!
Rosa Nasspfeffer schmeckt auch super darin