Dieses Zitroneneis ist eine super fruchtige Variante von Eis am Stiel. Was uns besonders gefällt: Wie nebenbei konsumiert man beim Eis schlecken die guten Fette von Avocado gleich mit – ideal um mehr Avocado bei Kindern unterzujubeln. Viel Spaß beim Nachmachen!
Das Rezept: Zitronen Eis am Stiel
Für 6 Stück //
Aktiv:
Insgesamt:
Zutaten
- 1 Banane
- 0.5 Avocado
- 150 ml Mandelmilch
- 2 Zitronen
- 2 EL Honig
Küchenzubehör
Zubereitung
- Banane schälen. Avocado halbieren und Fruchtfleisch auslöffeln. Zitronen auspressen, von einer Zitrone die Schale abreiben.
- Alle Zutaten mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine pürieren.
- In Eis am Stiel Förmchen füllen und am besten über Nacht (mindestens 5 Stunden) einfrieren lassen.
Unser Tipp
Zum Herauslösen die Eis Formen kurz unter warmes Wasser halten.
Zitroneneis am Stiel: Genuss ohne schlechtes Gewissen
Fruchtige Zitrone und gesunde Avocado: dieses Eis am Stiel macht heiße Sommertage erträglich.
Dieses Eis hat in der Eismaschine nicht so gut funktioniert – also doch besser die Stieleis-Förmchen verwenden.
Beim Mixen und Abschmecken kam mir noch die Idee, das die flüssige Mischung auch als Salat-Dressing durchgehen könnte. War hier nicht gerade ein Artikel mit kreativen Salat-Dressings?
Mhhh, das ist eine tolle Idee liebe Sabine! Den Salat Dressing Artikel findest du hier https://www.paleo360.de/gesunde-ernaehrung/salatdressing-ideen-von-klassisch-bis-verrueckt/
Zum Eis kann ich noch nichts sagen, aber wenn es so schmeckt, wie die gemixte Masse – Bombe! Soo lecker. Auch interessant für einen erfischenden Smoothie!
Hallo Jennifer, konnte dich das fertige Eis auch überzeugen? ;) Probiere gerne weitere Rezepte aus :)
LG, Anja
Sehr lecker und erfrischend! Bei der nächsten Fertigung nehme ich etwas mehr Honig.
Vorher wird aber das Schoko-Eis ausprobiert.
Das kann ich nur unterschreiben ?
Bin auf das gefrorene Resultat gespannt
Diese Eis-Rezepte sind alle sehr lecker – aber dieses ist mit Abstand das Beste!
Ich komme immer durcheinander bei so vielen losen Zetteln in der Küche … Ich warte dann auf den nächsten Power-Guide “Paleo in der Eiszeit!” Wäre das etwas?
LG Sabine
Hehe Sabine,
das ist tatsächlich eine coole Idee :P Bleib gespannt, ein Eis Rezept haben wir noch in der Hinterhand ;)
LG, Anja
Klingt richtig lecker und wird am Wochenende gleich mal ausprobiert. Gibt es auch Alternativen für die Eis am Stiel Förmchen?
Danke :-)
Wir benutzen die verlinkten Förmchen – wenn du eine gute Alternative findest, gib uns gerne Bescheid :) LG, Anja
Ich nehme gerne kleine Puddingförmchen, die oben und unten einen Deckel haben.
Ich habe dieses Rezept mit dem von „Kokos-Limetteneis“ kombiniert, d. h. meine Eisgrundmasse aus 200 mL Kokosmilch, 1 Avocado, 2 EL Zitronensaft und 2 EL Honig hergestellt und dann in die Formen gefüllt. Sehr lecker und eine tolle Erfrischung an warmen Tagen. :)
Gute Idee! Lass es dir weiterhin gut gehen :) LG, Anja