Frühlingszeit ist Spargelzeit! Und weil ein Spargel Omelette schnell gemacht ist und lecker schmeckt, ist dieses Rezept wieder mal ein Allrounder für deinen Speiseplan.
Nach dem Anbraten des Gemüse kommt das Omelette direkt in den Ofen und du hast die Hände frei, um den Tisch zu decken oder einen Beilagensalat zuzubereiten. Im Handumdrehen ist eine leckere und vollwertige Mahlzeit entstanden. Probier doch auch mal unser Chili con Carne Omelette.
Das Rezept: Tomaten Spargel Omelette
Zutaten
- 5 Stangen grüner Spargel
- 6 Cherrytomaten
- 4 Eier
- 50 ml Nussmilch
- 0.5 TL Salz
- 1 Prise(n) frisch gemahlener Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- frischer Schnittlauch als Garnitur
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Das Gemüse waschen und trocken tupfen.
- Die holzigen Enden des Spargels entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden und die Tomaten vierteln.
- In einer kleinen Schüssel die Eier mit Salz, Pfeffer und Nussmilch aufschlagen.
- In einer ofenfesten Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin etwa 5 Minuten lang anbraten.
- Die Eiermischung darauf gießen und für ca. 15 Minuten in den Backofen geben.
- Währenddessen den Schnittlauch in Röllchen hacken und vor dem Servieren damit bestreuen.
Dazu passt
Unser Tipp
Natürlich kannst du auch anderes saisonales Gemüse mit kurzer Garzeit, wie zum Beispiel Lauch verwenden.
Spargel-Tomaten Omelette: frühlingshaft frisch und schnell gemacht
Dieses Rezept schmeckt sowohl zum Frühstück, zu Mittag oder als Abendessen.
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