Eine leckere Beilage, von der sicher nichts übrig bleibt! Beim Einkaufen beachten: Der Spinat wird sich im Volumen durch das Kochen drastisch verkleinern.
Das Rezept: Spinat mit Pinienenkernen
Für 2 Personen //
Aktiv:
Insgesamt:
Zutaten
- 300 g frischer Babyspinat
- 2 Handvoll Pinienkerne
- 4 Stück Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise(n) Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Den ausgepressten oder klein gehackten Knoblauch hinzugeben.
- Ebenfalls die Pinienkerne in die Pfanne geben. Beides kurz anbraten.
- Als letztes den Spinat dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und solange in der Pfanne schwenken, bis Spinat weich geworden ist.
Der Spinat mit Pinienkernen schmeckt richtig lecker
Der Spinat mit Pinienkernen ist sehr einfach und unkompliziert und dabei sooooo lecker!
Vermutlich ist der Spinat bitter geworden, weil der Knoblauch zu lange angebraten wurde.
Tolles, leckeres, einfaches Rezept. Ich hab den Spinat vorher blanchiert: https://www.gartentipps.com/spinat-blanchieren-so-wirds-gemacht.html
Wunderbar und superschnell :-)
Wer kein Problem mit Milch hat:
Spinat mit ricotta mischen. Ordentlich Salzen.
Pinienkerne anbraten und dazu geben. DAS schmeckt dann richtig gut!
Puh… also… nee… geht gar nicht. Habs versucht nachzuwürzen, aber auch das schlug fehl. Von der Nachkochliste gestrichen…
Mein Spinat war auch bitter. Evtl. auch durch den Knoblauch. Ich finde dieses Rezept nicht sehr gelungen und werde es wohl nicht wieder machen.
Hab den Spinat mit Pinienkerne heute gemacht, also mir hat es auch sehr lecker geschmeckt, in Kombination mit den Hackfleisch- Süsskartoffelbällchen. Meine Frau sagte der Spinat sei ein wenig bitter im Abgang. Meine Frage könnte das eventuell am Olivenöl liegen oder am gekauften Spinat?
Blanchiert man den Spinat vorher ist er nicht bitter. Bei Babyspinat bzw. ganz jungem Salatspinat sollte er aber eh nicht bitter sein.