Wieder ein Rezepte der Kategorie “ins Schwärmen kommen”. Der Raw Blaubeer Cheesecake in seinen verschiedenen Schichten ist so lecker dass man ungern mit dem Naschen aufhört. Deswegen machen wir immer nur eine kleine Springform und laden viele Freunde ein. Begeistert? Dann versuch dich als nächstes an den kleinen Brombeerkuchen.
Und so geht’s:
Das Rezept: Raw Blaubeer Cheesecake
Zutaten
- 120 g Kokosraspel
- 120 g Walnüsse
- 4 EL Kakaopulver
- 6 EL Kokosöl
- 2 EL Honig
- 250 g Cashews
- 100 ml Kokosmilch
- 4 EL Zitronensaft
- 200 g Blaubeeren
- 1 Prise(n) Vanille
Küchenzubehör
Zubereitung
- Cashews über Nacht einweichen lassen.
- Die Kuchenspringform mit Backpapier auslegen.
- Walnüsse, Kokosraspel und Kakaopulver in der Küchenmaschine zu einer Art Mehl verarbeiten.
- 2 EL Kokosöl und 1 EL Honig hinzugeben bis alles eine einheitliche Masse wird.
- Den Teig auf den Boden der Springform pressen und in den Gefrierschrank geben.
- Cashews abspülen und mit der Kokosmilch, dem restlichen Kokosöl, Honig und Vanille in die Küchenmaschine geben. Solange mixen, bis die Masse komplett cremig ist.
- Die Hälfte der Masse abfüllen und mit Zitronensaft mischen. Jetzt auf den Kuchenboden gießen und den Kuchen zurück in den Gefrierschrank stellen.
- Blaubeeren zur zweiten Hälfte in die Küchenmaschine hinzugeben und alles gut mixen.
- Die Blaubeermasse auf die Zitronenschicht auf den Kuchen geben, Masse glatt streichen und zurück in den Gefrieschrank geben.
- 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.
Dazu passt
Unser Tipp
Probiere auch andere Beeren aus – das Grundrezept des Cheesecakes bleibt immer gleich.
Raw Cheesecake: passt auch zu Paleo
Ein Cheesecake ohne Backen ist für uns die beste Kuchenalternative. V.a durch das Wässern der Cashews haben wir dabei auch ein ganz gutes Gewissen.
Dir gefallen unsere vegetarischen Rezepte? Raffiniert Kochen funktioniert auch ohne Fleisch. 45 neue Ideen für vegetarische Köstlichkeiten warten in unserem Paleo Vegetarisch Kochbuch E-Book auf dich. Hier kommt keine Langeweile auf – wie klingen Spinatwaffeln, Avocado Brownies und Blumenkohlbratlinge für dich? Für alle, die mehr Gemüse in ihren Alltag integrieren möchten.
Wir waren auch ganz gespannt auf diesen Kuchen. Leider war es so gar nicht unser Fall.
Leider schmeckt man fast nur Kokos raus. Ein bisschen mehr Honig oder Datteln zum süßen wären sicher auch sinnvoll
Hallo…ich bin allergisch auf Nüsse. Habt ihr einen Tipp was ich stattdessen nehmen kann?
Liebe Anja, das wird bei diesem Rezept schwierig, v.a wenn du ein Problem mit Cashews hast. Schau doch gern bei unseren Rezepten ohne Nüsse vorbei, da gibt es auch richtig viele Backideen: https://www.paleo360.de/tag/rezepte-ohne-nuesse/
Auf cashews bin ich nicht allergisch. Kerne gehen. Nur nüsse machen mir zu schaffen.
Hallo!
Probiere heute euer Rezept aus, klingt super lecker!
Wie lagert ihr den Kuchen denn, weiter im Gefrierer?
Danke!
VG
Sarah
Liebe Sarah,
einfach nach der Zubereitung – am besten abgedeckt – im Kühlschrank aufbewahren :)
Liebe Grüße,
Iris
Hallo!
Kann ich auch Mandeln anstatt Cashews nehmen? Habe leider nur 100 Gramm Cashews hier.
Liebe Annamaria, dann wird die obere Schicht leider nicht so cremig. Cashews sind dafür wirklich am Besten geeignet… Du kannst es aber gerne ausprobieren und deine 100g Cashews mit Mandeln ergänzen, schmecken wird es bestimmt trotzdem. Könnte mir vorstellen dass geschälte Mandeln dann besser funktionieren.
Hallo, für welche Springformgrösse ist das Rezept?
Hallo Tani, der Kuchen ist für eine kleine Springform (etwa 19 cm Durchmesser) ausgelegt. Falls du keine hast, kannst du ihn auch in einem tiefen Teller oder einer Auflaufform zubereiten.
Hallo, kann ich den Kuchen auch in Gläser (Ball Mason Gläser) schichten?
Hallo Doris. Klar kannst du das! Dann brauchst du ihn auch nicht in der Gefriertruhe fest werden lassen – er wird ja dann wahrscheinlich sowieso eher gelöffelt, oder? Gutes Gelingen!
Super danke für die Schnelle Antwort. Doch, ich wollte es eigentlich genauso wie im Rezept beschrieben machen, eben nur in Gläser. Müsste doch funktionieren?
Ja klar funktioniert das! Viel Spaß beim Ausprobieren.
Hallo liebes Paleo360-Team,
super Rezept! Wie lange halt sich der Kuchen in etwa im Gefrierschrank?
Liebe Grüße
Jana
Liebe Jana,
das haben wir noch nicht ausprobiert. Aber andere Food Blogger bereiten ihre Raw Cakes oft ein paar Monate im Voraus zu. Dann sollte der Kuchen aber oben abgedeckt sein, damit sich kein Gefrierbrand bildet.
Muss ich die Cashews einweichen ?
Du kannst es, musst aber nicht. LG, Anja
Kann man die Cashews durch Hanfsamen ersetzen? Habe mal gelesen, Hanfsamen seien – u. a. wohl wegen des zweifelhaften Gewinnungsprozesses – die besseren Cashews.
Gute Frage – probiere es gerne aus und berichte davon. LG, Anja
Hallo,
der Kuchen war sehr lecker. Kann ich die Cashewkerne auch zur Hälfte durch Quark ersetzen?
Lg Susanne
Hallo Susanne – wenn du das möchtest, kannst du das gerne tun. Ob das Rezept dann noch so “funktioniert” können wir dir nicht versprechen.
Mehr Infos zu Milch findest du hier:
https://www.paleo360.de/gesunde-ernaehrung/ist-milch-gesund-oder-ungesund/
LG, Anja
Hallo ich würde gerne wissen wie viele Kalorien ein normales Stück hat.? Habe alles so gebacken wie das Rezept ist. Danke lg
Klingt lecker,daherbin ich gerade dabei ihn auszuprobieren. In der Zutatenliste fehlt Vanille. Wieviel soll man benutzen?
Danke für den Hinweis, Vanille haben wir der Zutatenliste ergänzt. Je nachdem wie sehr du den den Geschmack von Vanille magst ist eine Prise (etwa ein halber Teelöffel) ausreichend. Liebe Grüße!
Kann man anstatt Blaubeeren auch Heidelbeeren nehmen ? Oder ist das nicht das Gleiche^^
LG Franzi
Ja, Blau- und Heidelbeeren bezeichnen das Gleiche Obst :) Das Rezept funktioniert sicherlich auch mit weiteren Beeren-Sorten. LG, Anja
Warum Gefrierschrank? Reicht nicht auch Kühlschrank? Ich hab nämlich keinen Platz.
Probiere es im Kühlschrank gerne aus und teste ob die Temperatur ausreicht – gegebenenfalls wird nicht ganz die schnittfeste Konsistenz erreicht. Liebe Grüße!
Hallo,
sieht wirklich sehr lecker aus.
Ich würde den Blaubeer-Cheesecake gerne ausprobieren.
Ich würde aber auch gerne wissen, wie groß die Springform sein sollte.
Viele Grüße
Hallo
Sieht sehr lecker aus!
Nur… wie gross sollte die Form im Durchmesser etwa sein?
Liebe Grüsse aus der Schweiz
Tamara
Die Form sollte mindestens einen Durchmesser von 20 cm haben :) Liebe Grüße, Anja
hallo!!
hört sich lecker an und möchte ich ausprobieren :)
ABER: in was muss ich die Cashews einweichen? einfach in Wasser?
danke
Genau, einfach in Wasser einweichen :) Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen der Cheesecake Variante. LG, Anja
Heute ausprobiert. Sehr lecker, da wird er nicht lange halten. Zubereitung auch sehr schnell. ??
Das liest man gern!
Hallo,
Kann man die Ealnüsse durch Mandeln ersetzen?
Danke und liebe Grüße
Jap, das sollte funktionieren :) Liebe Grüße und lass es dir schmecken!