Buntes Gemüse, frisches Gemüse, saftiges Hühnchen. Was braucht man mehr für das perfekte Essen? Wir sind begeistert vom mediterranen Ratatouille das hier viel mehr ist als eine Beilage. Nebenbei sieht es auch noch richtig schick aus, unser Ratatouille wird nämlich im Ofen zubereitet statt im Topf gekocht. Verwende alternativ gerne dein Lieblingspesto – je nachdem was der Kräutergarten hergibt, z.B Mangoldpesto, Brennnessel Pesto oder Petersilien Pesto.
Das Rezept: Ofen Ratatouille mit Pulled Chicken
Zutaten
Zubereitung
- Gemüse für das Ratatouille vorbereiten: Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zucchini, Tomate und Aubergine waschen und in Scheiben schneiden.
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Auflaufform einfetten und die Gemüsescheiben abwechselnd senkrecht hineinstapeln. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für 40 Minuten in den Ofen geben.
- In der Zwischenzeit das Pesto machen: Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum waschen. Alle Zutaten in den Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen (wir mögen es noch leicht stückig).
- Pulled Chicken vorbereiten. Dazu die Hühnerbrust abspülen und abtrocknen. Danach in Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Mit 100 ml Wasser und dem Zitronensaft ablöschen. Deckel auf die Pfanne aufsetzen und für etwa 10 Minuten garen lassen, bis das Hühnchen innen noch leicht rosa ist. Jetzt aus der Pfanne nehmen und mit 2 Gabeln auseinanderrupfen.
- Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit dem Pulled Chicken garnieren. Dann das Pesto darüberträufeln.
- Für weitere 30 Minuten in den Ofen geben.
Dazu passt
Unser Tipp
Das Ofen Ratatouille schmeckt auch super mit Pulled Lamb oder Pulled Pork…
Ofen Ratatouille mit Pulled Chicken: So frisch
Ordentlich buntes Gemüse, saftiges Hühnchen und würziges Pesto. So schickt man uns in den 7ten Food Himmel :-)
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Hallo zusammen, ich probiere supergern eure Gerichte aus und bin auch oft von den Geschmacksexplosionen begeistert.
Dieses Gericht fand ich ehrlich gesagt sehr trocken. Das Gemüse war nach der ersten halben Stunde im Backofen (nimmt man Umluft?) eigentlich schon so gut wie durch und durch die letzte halbe Std. ist das Fleisch sehr trocken geworden und das Pesto hat sich quasi zu Staub entwickelt. Ich glaube, die verkürze ich beim nächsten mal einfach auf 10 min. :-)
Lieben Dank für eure Mühen mit den Gerichten.
Stephanie
Megalecker. Ich habe das Hühnchenfleisch noch in gewürzten passierten Tomaten geschwenkt, damit es nicht zu trocken wird. Hat gut gepasst.
Super Idee! Fleisch zu marinieren ist sowieso immer passend. Liebe Grüße!
Hola,
dass schmeckt wirklich sehr lecker, habs schon 3*gekocht. Für alle die es noch etwas würziger mögen: 3 Knoblauchzehen, eine scharfe, rote Chilischote klein hacken, und mit etwas Olivenöl mischen, 10 Min. vor Ende drübergeben, Spitze ?
uhhhh ja!! Knoblauch und Chili sind eine sehr gute Idee, das mach ich das nächste mal auch.
Würde mir mehr Hühnerrezepte ohne Hühnerbrust wünschen – und zwar deshalb, weil in Deutschland vorrangig die Hühnerbrust gegessen wird und wir deshalb andere Teile wie Schenkel und Flügel exportieren müssen. Diese landen dann u.a. in Afrika und gefährden dort den heimischen Fleischmarkt (verrückt oder!!)
Auch Rezepte von gekochtem Hühnerfleisch also für das Fleisch, das übrig bleibt wenn man eine leckere Hünerknochenbrühe kocht, wären schön!
Geiberuam
Hallo Geiberuam,
danke für den Hinweis! Ja, das sind tatsächlich merkwürdige Wege die Lebensmittel gehen.
Gekochtes Hühnerfleisch haben wir bereits in Wraps und auch als Burgerauflage verwendet – vielleicht ist das eine Idee für dich.
LG, Anja
Hallo Ihr Beiden,
erst einmal herzlichen Dank für Eure Ratschläge, Rezepte und Gedanken.
Also wir, Petra und Micha, sind jetzt seit 3 Tagen mit Elan dabei. Grundsätzlich finden wir die Idee von Paleo sehr gut, aber natürlich ist der Umgang damit schon viel aufwändiger als die gewohnte alte Lebensweise. Ein paar Dinge sind gewöhnungsbedürftig oder fehlen uns. Am meisten stört uns der ständige Gebrauch von Kokosöl.
Ab und an, und in Maßen ok, schmeckt dann auch gut, aber nicht bei jedem Gericht, das ist uns einfach zu viel. Können wir das Kokosöl auch durch andere Zutaten ersetzen? Zb. Bei den Apfelpfannkúchlein?
PS. Petra hat ausserdem seit 2 Tagen Durchfall, habt Ihr damit Erfahrungen gemacht?
Liebe Grüße von Mallorca, und wir freuen uns auf Eure Antwort
Petra und Micha
Hallo ihr 2,
schön euch “an Bord” zu haben! Kokosöl könnt ihr bei herzhaften Gerichten auch mit Olivenöl oder Tierfett (Schweineschmalz oder Rindertalg) in guter Qualität ersetzen. Beim Backen oder in süßen Gerichten funktioniert auch Butter – vorausgesetzt ihr vertragt sie gut.
Zum Thema Durchfall: Möglicherweise hat es etwas mit der Umstellung zu tun und legt sich von selber wieder. Oder der Klassiker und sie hat was verdorbenes gegessen… Passiert ja auch schnell mal bei der Hitze.
Liebe Grüße!
Ghee ist zum Braten angeblich noch besser als Olivenöl, da gut hocherhitzbar