Kaffee bei der Zubereitung von Speisen zu verwenden öffnet die Türen für neue Geschmackserlebnisse! Das beweist unser Rezept für eine Kaffee Chili con Carne auf seine ganze eigene Art und Weise.
Wie es zu dieser Idee kam? Nachdem bereits unser Schoko Chili Con Carne Rezept super Zuspruch bekam und an dem Schweinefilet mit Kaffeekruste auch kaum jemand vorbeikommt, war es Zeit, ein Con Carne Rezept mit Kaffee zu verfeinern.
Und voilá. Hier ist die originelle Variante des mexikanischen Originals.
So funktioniert´s:
Das Rezept: Kaffee Chili Con Carne
Zutaten
Zubereitung
- Gemüse und Kräuter klein schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen.
- Schalotte, Knoblauch und Chilischote (passt die Menge der Chilischote je nach gewünschten Schärfegrad gerne an) in den Topf geben und anbraten.
- Hackfleisch hinzugeben und anbraten.
- Geschnittene Süßkartoffel, Karotte, Paprika und Tomaten in den Topf geben, umrühren und kurz mit anbraten.
- Anschließend mit Brühe, den passierten Tomaten und dem Kaffee ablöschen.
- Mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gut umrühren und gegebenenfalls nochmals abschmecken.
- Bei mittlerer Hitze für 30 Minuten köcheln lassen.
- Servieren, eventuell mit Kräutern verfeinern und schmecken lassen.
Unser Tipp
Seid und bleibt kreativ bei dem Einsatz des Gemüses! In das Chili con Carne kommt das, was gerade noch da ist und was ihr besonders gerne esst :-)
Du hast keine Zeit Brühe selber zu kochen? Bei BROX kannst du 18 Stunden ausgekochte Knochenbrühe aus Bio Weiderinder Knochen inzwischen auch online kaufen. Hier Brühe bestellen
Kaffee Chili Con Carne – besonders lecker
Konnten wir euch wieder überraschen? Auch wenn die Kombination für einige erst merkwürdig klingt, das Ergebnis überzeugt. Die Chili Con Carne lässt sich übrigens auch gut für mehrere Tage oder auch für Besuch von Freunden und Familien vorbereiten!
Du möchtest bei der Paleo Ernährung die Kohlenhydrate reduzieren? Dann hilft dir unser Low Carb Kochbuch mit 40 Rezepten, die fast ohne Kohlenhydrate auskommen. Geeignet zum Abnehmen und für die Ketogene Ernährung. Inklusive Ernährungsplan, Lebensmittelliste und Kohlenhydrattabelle.
Wow das hört sich super lecker an. Werde ich für unser Team mal nachkochen! Danke
Huhu Michaela, ja ihr konntet mich mit dem Rezept auch wieder einmal überraschen und ich habe das Chili jetzt auch nachgekocht. Aber sag mal, schreibt ihr gar nicht mehr? Oder sehe ich es nur nicht? Bei mir ist das hier euer letzter Beitrag. Es wäre wirklich schade, wenn ihr aufgehört habt. Hab euch immer gerne gelesen! Viele Grüße, Lana
Hi Lana,
ich arbeite inzwischen am MOJO Institut für Regenerationsmedizin. Der Paleo Spirit lebt auf jeden Fall weiter, auch wenn wir nicht mehr wirklich aktiv auf diesem Blog sind :)
LG, Anja
http://www.mojo-institut.de
Hey Michaela,
besten Dank für das spannende Rezept. Ein Chili mit Kaffee ist vielleicht genau das, was man gegen das klassische Mittagstief einsetzen kann. 😅 Ich persönlich würd ja die Schokolade auch noch mit ins Rezept nehmen. Aber da kann man ja kreativ bleiben. 😉
Beste Grüße
Schorsch
Chili mit Kaffee UND Schokolade ist bei uns der Renner ;) zusätzlich wird es noch mit nem Schuss Schwarzbier „gewürzt“ – immer wieder ein Genuss
Danke für das tolle Rezept – hätte nicht gedacht, dass es so gut schmeckt! Habe beim normalen Chili nie die richtige Würze hinbekommen. Das Chili schmeckt wirklich toll und Mais und Bohnen fehlen gar nicht! Habe gleich die doppelte Menge gemacht und portioniert eingefroren – perfekt, wenn es schnell gehen muss! :-)
Klasse Rezept. Ich muss sagen ich war ja sehr skeptisch was den Kaffee angangen ist aber es schmeckt so gut. Nie mehr ohne! Und der Tipp mit dem Kreuzkümmel war auch mega.
Ja super, das freut uns :) Viel Spaß weiterhin beim Ausprobieren weiterer Rezepte und lass es dir schmecken :) LG, Anja
Hallo Paleoaner,
richtig geil das Rezept, könnte ich mich reinlegen. Das Einzigste was unbedingt noch rein muss, ist Kreuzkümmel, ein Chili ohne Kreuzkümmel ist wie Topf ohne Deckel? Aber sonst, immer wieder gerne, mapf!!!
Wow! So ein mega leckeres Gericht!!
Ich bin so begeistert, dass ich es gern überall bewerten würde ?
Juhu, freut uns dass es dir schmeckt. Wir sind auch schon latent süchtig danach :-)