Nüsse und weißer Fisch passen sehr gut zusammen, in Kombination mit der frischen Orange ergibt sich ein richtiges Feinschmecker-Gericht. Bei uns gab es diesmal Kabeljau, aber auch andere Fischsorten funktionieren.
Lasst euch bereits vorneweg sagen: Die fruchtige Nusskruste ist der Hammer! Also wir sind zumindest erstaunt mit wie wenig Zutaten man so ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis zaubern kann.
Das Rezept: Kabeljau mit Orangen-Macadamia Kruste
Zutaten
- 400 g weißer Fisch - z.B. Kabeljau, Dorade oder Zander
- 60 g Macadamia Nüsse
- 1 Bio Orange
- 2 EL Butter oder Kokosnussöl
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 140 Grad vorheizen.
- Macadamia Nüsse in der Küchenmaschine kleinhacken. Die Orangenschale der halben Orange in dünne Streifen schälen. Klappt am Besten mit einem gezackten Julienne Schäler. Zusammen mit den Nüssen vermischen.
- Orange schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zu den Nüssen geben.
- Geschmolzenes Kokosöl ebenfalls zu der Nussmasse geben.
- Fisch in einer Auflaufform auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Nuss/Orangenmischung auf dem Fisch verteilen.
- Fisch für etwa 15 Minuten in den Ofen geben bis er gar ist.
Unser Tipp
Nur eine unbehandelte Bio-Orange verwenden – da die Schale ganz dünn abgerieben wird.
Wenn die Macadamia Nüsse gesalzen waren, muss der Fisch nicht mehr extra gesalzen werden.
Der Kabeljau mit Orangen-Macadamia Kruste ist ein sehr edles aber einfaches Gericht
Erstaunlich, wie wenig Zutaten man braucht, um so ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis zu zaubern. Das Rezept ist super einfach und schmeckt wie im Edelrestaurant.
Vielen dank für das tolle Rezept. Ich werde es bei Gelegenheit mal ausprobieren.
Fisch Nüsse und Orange, klingt gut.
Herzliche Grüße
Frank
Oh ja, probiere es unbedingt aus! Am besten nicht solange warten ;) LG, Anja
Tolles Rezept. Schmeckt fruchtig frisch mit der Orangenschale. Dazu gab es wie hier vorgeschlagen den Rosenkohl mit Fenchel und Selleriepüree. Klasse.