Wir lieben mexikanisches Essen – die Huevos Rancheros sind der absolute Knaller! Das kann man den ganzen Tag lang essen, ob als herzhaftes Frühstück oder als sättigendes Mittagessen. Dieses Rezept findet ihr übrigens auch in unserem Kochbuch “PALEO – Power for Life” – eines von insgesamt 115 Rezepten.
Das Rezept: Huevos Rancheros mit Paprika-Chili-Salsa
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Paprikaschote (rot)
- 2 Tomaten
- 1 grüne Chilischote
- 1 EL Rindertalg oder Kokosöl
- 1 TL Salz
- 0.25 TL Pfeffer
- 0.5 TL Cayennepfeffer
- 100 ml Rinder- oder Hühnerbrühe /Wasser
- 4 Eier
- 1 Avocado
- 1 Limette (Saft)
- 1 Handvoll frischer Koriander
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und pressen. Die Paprikaschote waschen, von den Kernen befreien und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Chilischote waschen, von den Kernen befreien und klein hacken.
- In einer großen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Paprikawürfel darin etwa 4 Minuten unter Rühren braten. Dann die Tomatenwürfel und die Chilischote hinzugeben, Salz und Pfeffer darüber streuen und das Ganze 2 Minuten weiterbraten.
- Die Brühe angießen und alles kurz aufkochen lassen. Dann sofort die Hitze reduzieren und in etwa 10 Minuten zu einer dickflüssigen Salsa einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Spiegeleier in einer zweiten Pfanne braten.
- Die Avocado vom Kern befreien, schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben sofort mit dem Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Zum Servieren die Salsa zusammen mit den Spiegeleiern und den Avocado-Scheiben auf 2 Tellern anrichten und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Den Koriander waschen, trockenschütteln, grob hacken und über die Huevos Rancheros streuen.
Unser Tipp
Eine Flüssigkeit zu einer Soße einzukochen nennt man auch “reduzieren”. Das geht nur ohne Deckel, weil dann der Dampf ungehindert entweichen kann.
Uns schmecken die Huevos Rancheros besonders gut, wenn das Gemüse in Rindertalg angebraten wird. In spitzen Qualität kannst du Rindertalg bei Brox online bestellen.
Bombastisch, diese Eier!
Die Huevos Rancheros zeigen mal wieder, wie vielfältig einsetzbar Eier sind. Im diesem Fall sind sie die perfekte Ergänzung zu einem exotischen Gericht und liefern wichtige Fette und Proteine. Wohl bekommt’s!
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Das Gericht ist nicht vegetarisch, aufgrund der Rinder- oder Hühnerbrühe für deren Herstellung tote Tiere verwendet werden.
Schade dass es in eurem Kochbuch so nicht gekennzeichnet ist!
Hallo wieso ist huevos rancheros keine low carb Mahlzeit ?!?!
danke für die hilfe
Hallo Nicole,
das Rezept findest du auch unter den LowCarb Rezepten :)
http://www.paleo360.de/tag/low-carb/
LG, Anja
Wow tolles Rezept :) Sieht wirklich Hammer aus…sehr ansprechend.
Liebe Grüße Nina
http://www.bodyholic.at
Des Rätsels Lösung: Das “Brot” oder der “Pfannkuchen” ist in Wirklichkeit ein Blumenkohl Tortilla. Das Rezept gibt´s in unserem Kochbuch Paleo – Power For Life
Was ist das für ein “Brot” auf dem Foto? Sieht weder aus wie Taler noch Puffer…
Das sieht echt lecker aus! Nuf was ist das für ein tortilla daneben?
Das sieht aus wie ein Paleo Pancake: http://www.paleo360.de/rezepte/paleo-pfannkuchen/