Der Herbst ist da und mit ihm auch das saisonale Kohlgemüse.
Kohlgewächse – wie auch der Wirsing – sind wahre Nährstoffbomben und lassen sich auf viele verschiedene Arten verwenden, z.B als Kohlrouladen oder Wirsing Eintopf. Diesmal braten wir ihn und zaubern eine blitzschnell zubereitete Wirsingpfanne.
Das Rezept: Wirsingpfanne
Zutaten
- 1 Wirsing
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Ghee
- 100 ml Gemüsebrühe
- 0.5 TL Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 Prise(n) Muskat
Zubereitung
- Den Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden.
- Ebenso die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
- Die Knoblauchzehe fein würfeln.
- In einer weiten Pfanne das Ghee erhitzen und die Zwiebel darin etwa 3 Minuten lang glasig dünsten.
- Den Knoblauch und den Wirsing hinzufügen und weitere 5 Minuten leicht anrösten lassen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten lang zugedeckt dünsten.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren!
Dazu passt
Unser Tipp
Wer es gerne deftig mag, kann auch noch etwas Speck mit braten.
Wirsingpfanne: blitzschnell und voller Nährstoffe
Einfacher und schmackhafter geht’s nicht: Alles zusammen in eine Pfanne schmeißen und das Wunder geschehen lassen. Schmeckt als Beilage oder auch einfach so.
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