Rote Beete ist wahnsinnig nährstoffreich. Wer rote Beete bisher nur eingelegt aus dem Glas kennt sollte sie jetzt endlich einmal frisch zubereitet. Wow – ein Gedicht! Geschmacklich liegen Welten zwischen Original und Glasvariante.
Und wer sich an exotischere Gerichte mit Rote Bete herantrauen möchte, der probiert die Rote Bete Brownies oder das Rote Bete Nutella – hier wird euch garantiert keiner glauben was die Hauptzutat ist…
Das Rezept: Gebackene Rote Beete mit Fenchel
Zutaten
- 2 große Kugeln Rote Beete
- 1 Fenchel
- 1 Orange
- 2 EL Kokosöl (bzw Ghee oder Butter)
- 1 Prise(n) Salz und Pfeffer
Küchenzubehör
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Rote Beete schälen und in Würfel schneiden.
- Fenchel halbieren, den Strunk keilförmig entfernen und Fenchel dann in Streifen schneiden.
- Die Orange schälen, in Scheiben teilen und noch mal halbieren.
- Alles zusammen geben und mit Kokosöl überziehen, dann salzen und pfeffern. Auf einem Backblech ausbreiten und für 30 Minuten in den Ofen geben.
Rote Beete und Fenchel passen gut zusammen
Frische Rote Beete schmeckt ganz anders als aus dem Glas. Falls noch was übrig sein sollte: Passt am nächsten Tag auch wunderbar in den Salat.
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Ein riesen, großes Lob an das super Rezept. Ich bin normalerweise kein Fenchelfan, aber dafür Rote Beete, deshalb probierte ich das Rezept aus. Da es keine frische Rote Beete gab, nahm ich die vor gegarte in Vakuum und anstatt 0,5 Orange, 0,5 Blutorange. Ich habe direkt von Anfang an, alles zusammen, in den Ofen gepackt. Ich habe es heute auf der Arbeit aus Hitzegründen kalt als Salat gegessen….Hammer! Super, super, lecker!!!
Hallo Jessie, mega cool, dass dir Fenchel so schmackhaft wurde! Lass es dir weiterhin schmecken :) Lg, Anja
Ein wunderbares Gericht.
Gerade bei diesen momentanen heißen Sommertemperaturen herrlich leicht. Mein
Mann wünscht es sich es fast täglich : )
ein “es” zuviel
Hallo Sabine, schön dass euch das Rezept so gut schmeckt – bei warmen Temperaturen echt passend :)
LG, Anja
Da ich eine Histaminintolleranz habe wurde von mir die Orange durch Kürbis ersetzt. Und was soll ich sagen, es schmeckte 1A.
Hallo Nadine,
das ist auch ne super Kombination :)
LG, Anja
Super Rezept – vielen Dank. So schmecken Fenchel und Rote Rüben richtig gut! Ich hatte noch einen Rest Putenschinken, der passte perfekt dazu.
Hab dieses Gericht letzte Woche ausprobiert. Grandios lecker!! Wird es öfter geben. Kann ich mir auch gut zu Wild vorstellen.
Wie handhabe ich das wenn ich vorgekochte Rote Beete nutzen möchte?
Hallo Mel,
die Rote Beete muss dann nicht mehr so lange in den Backofen! Also erstmal nur Fenchel und Orange in den Backofen und dann nach 10-15 Minuten die Rote Beete dazugeben!
Guten Appetit!
LG Malika
Hallo.
Das habe ich gestern mit einem Schützling ausprobiert und bin sehr begeistert. Leckere Aromen haben sich im Gaumen entfaltet. Mein Hinweis wäre jedoch, den Fenchel nicht zudünn zu schneiden, damit er noch leichten Biss hat.
Grüße.