Der Frühlingssalat ist ein einfaches Rezept mit saisonalem Gemüse und Omega-3-reichem Fisch, perfekt für die ersten warmen Tage! Er lässt sich hervorragend aufbewahren und eignet sich somit auch für die Lunchbox. Du hast Lust auf Fisch im Salat? Dann probier auch den Thunfisch Salat im Glas!
Das Rezept: Frischer Frühlingssalat mit Lachs
Zutaten
- 3 Mairübchen
- 2 rohe Rote Beete
- 1 Boskop Apfel
- 5 Frühlingszwiebeln
- 30 ml Limettensaft
- 1 Prise(n) Meersalz
- 300 g Wildlachsfilet
- 3 EL Kokosöl
Küchenzubehör
- Gemüsehobel
- Fido Bügelglas
Zubereitung
- Als erstes das Gemüse und Obst kleinraspeln, die rote Beete und der Apfel können dabei mitsamt Schale verwendet werden, falls beide bio gekauft wurden.
- Alles nun in eine Schüssel geben und mit dem Limettensaft und Salz abschmecken. Der Salat schmeckt noch besser, wenn man ihn einen Tag im Kühlschrank ziehen lässt, dies geht am besten in einem Bügelglas. Man kann ihn aber selbstverständlich auch frisch sehr gut servieren.
- Für den Lachs die Knoblauchzehe mit dem Messerrücken zerdrücken und mit dem Kokosöl langsam erwärmen und auf mittlere Hitze bringen, den Lachs in große Würfel schneiden und dann mit in die Pfanne geben. Der Lachs soll etwas Farbe bekommen und innen noch leicht rosa sein. Den Salat in großen Schüsseln anrichten und den Lachs darauf geben, mit Frühlingszwiebelringen garnieren.
Unser Tipp
Anstatt der Mairübchen kann im Frühlingssalat auch ein Rettich verwendet werden.
Frühlingssalat: Einfach und superlecker
Auch toll mit gebratenem Hühnchen oder Rindersteakstreifen, werdet kreativ!
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