Eine tolle Hauptspeisen-Komponente ist dieser Fisch im Ofen, der einfach nur mit Zitrone, Rosmarin und gutem Fett auskommt. Passt wunderbar zu einem frischen Salat oder auch zu Spargel. Ein klasse Alltags Rezept für alle Low Carb Fans. Mir gefällt vor allem, wie schnell man damit das Essen auf dem Tisch hat, noch dazu da der Ofen alles übernimmt.
Das Rezept: Fisch im Ofen mit Zitrone und Rosmarin
Zutaten
- 2 EL Ghee (Butterschmalz) oder Kokosöl
- 400 g weißes Fischfilet (z.B. Seebarsch oder Kabeljau)
- 1 Zitrone
- 1 TL Rosmarin
- 1 Prise(n) Salz
Zubereitung
- Den Ofen auf ca. 180°C vorheizen. 1 EL Fett (Ghee oder Kokosöl) auf dem Boden einer ofenfesten Form verteilen.
- Den Fisch mit Küchentüchern vorsichtig abtrocknen und auf den Boden der Form legen.
- Mit Salz und Rosmarin würzen und den Saft einer halben Zitrone über den Fisch geben.
- Das restliche Fett auf dem Fisch verteilen und mit Zitronenhälften garnieren. Den Fisch mit Zitrone ab in den Ofen schieben und für ca. 15 min garen lassen.
Dazu passt
Unser Tipp
Würze den Fisch im Ofen auch mal anders, z.B leicht scharf mit Paprika und Chili. Außerdem kannst du auch gleich schon Gemüse mit in die Auflaufform geben, dann hast du deine Beilage direkt mit gemacht.
Zum Fisch im Ofen passt gedünstetes Gemüse
Frisch und lecker passt diese Fischvariation vor allem in den Sommer. Wer es variieren möchte kann für eine exotischere Variante statt Zitronen und Rosmarin auch mal Orangen und Zimt testen.
Wir arbeiten eng mit dem MOJO Institut für Regenerationsmedizin zusammen. Hier bekommst du kompetente Hilfe für die Diagnose und Behandlung von Krankheiten, zur Leistungsverbesserung und das Erlernen und Leben von Lebensstil Prinzipien.
Hallo,
bei wieviel Grad soll der Fisch in den ofen ? Lg
Bei 180 Grad Umluft. Liebe Grüße!
Hallo,
leider vertragen nur wenige Menschen mit Histaminintoleranz Zitrone…deshalb hier bitte vorsichtig sein! Je nach Verträglichkeit kann die Zitrone durch Limette ersetzt werden, das wird generell besser vertragen. Aber auch ganz ohne Zitrone/Limette schmeckt der Rosmarinfisch (:
Lieben Gruß,
Antje
Hallo Antje,
danke für deinen Input! Schön, dass das Rezept dennoch schmeckte und nach Anpassung verträglich war :)
LG, Anja
Mein Tipp hierbei: einfach frisch geriebene Zitronenschale verwenden :) ist meist besser verträglich und gibt trotzdem Geschmack ab
Hallo,
funktioniert das Rezept auch mit Fisch aus der Tiefkühltruhe?
Vielen Dank im Voraus für die Antwort.
Lieben Gruß
Eine schnelle und einfache Zubereitungsart. Lecker.
Wow, das ist echt ein großes Fettauge in dem der Fisch da schwimmt :)
Aber kann man ja nichts sagen guter fisch mit Zitrone ist einfach super und auch gesund.