Thunfischtartar ist Paleo pur. Roher Fisch mit Zwiebeln, Zitronengras, Ingwer, Chili-Schote, Zitrone und Gewürzen. Einfach zuzubereiten und garantiert ein Genuss. Wichtig ist natürlich, auf die Qualität und nachhaltige Fangmethoden des Thunfischs zu achten und Thunfisch aus Fischfarmen zu vermeiden. Je nachdem was auch gerade deinen Umständen natürlich entspricht.
Allgemeiner Rezept-Hinweis: Möchtest du dieses Rezept Paleo-AIP konform kochen, ersetze gegebenenfalls die Nachtschatten- und Samen-Gewürze (wie Paprika, Chili-(Paste/Schote), Curry, Muskatnuss, Senf) beispielsweise mit Blatt-Gewürzen wie Basilikum oder lasse sie weg. Ersetze zudem Ghee beispielsweise durch Kokosöl. Weitere Kokosprodukte sollten auf Grund ihres Inulin-Gehaltes nur in Maßen (je nach individueller Verträglichkeit) genossen werden.
Das Rezept: Asiatisches Thunfischtartar
Zutaten
- 350 g frisches Thunfischfilet
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 1 Chili-Schote
- 1 TL Ingwer
- 1 Zitronengrasstange
- 0 Salz
- 0 schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
Küchenzubehör
Zubereitung
- Den gut gekühlten Thunfisch zunächst in feine Streifen schneiden und anschließend fein würfeln. In einen tiefen Teller geben und mit 2 EL Olivenöl vermischen.
- Schalotte schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und hacken. Das weiche Innere des Zitronengras in feine Scheiben schneiden. Die Chili-Schote waschen und fein hacken. Alles zum Thunfischtartar in den tiefen Teller geben und vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und für 5 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Das Thunfischtartar mit Hilfe von Speiseringen auf dem Teller anrichten. Kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln.
Unser Tipp
Variation: Man kann statt Thunfisch auch frischen Wildlachs nehmen.
Das Thunfischtartar ist der Hit
Ob als Vorspeise oder als Hauptspeise kombiniert mit einem leckeren Salat. Das Thunfischtartar ist einfach der Kracher. Mit qualitativem Fisch und wenigen Zutaten zaubert man ein wahres kulinarisches Meisterwerk. Tipp: Sofort verzehren, der Fisch ist ja schließlich roh. Aber das sollte beim leckeren Geschmack vom Thunfischtartar kein Problem sein.
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Super lecker! Hab es noch mit wakame salat serviert. Hoffe, das algen paleo konform sind …