Dieses Rezept bildet eine Paleo-freundliche Alternative zu herkömmlicher Spaghetti Bolognese. Die Zucchini bilden die “Sättigungsbeilage”, enthalten aber deutlich weniger Kohlenhydrate als die klassische Pasta. Low Carb Liebhaber dürfte das freuen!
Das Rezept: Zucchini Spaghetti mit Bolognese “Speziale”
Für 2 Personen //
Aktiv:
Insgesamt:
Zutaten
- 2 Zucchini
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 Handvoll Cashew Kerne
- 400 g fein gehackte Tomaten
- 200 ml passierte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll frischer Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 Prise(n) Chilli Pulver
Küchenzubehör
Zubereitung
- Die Zucchinis waschen und dann mit einem Julienne-Schäler in Spaghetti-ähnliche Streifen schneiden (inkl. Schale). Die Streifen in einem Sieb lagern.
- Die Zwiebeln und Karotten in kleine Stückchen, bzw. dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und zerkleinern. Klein gehackten Knoblauch zugeben.
- Anschließend gehackte & passierte Tomaten hinzugeben. Die Masse etwas köcheln lassen und je nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Chili-Pulver abschmecken.
- Am Ende zerkleinerte Cashewnüsse untermischen.
- Die Zucchini-Streifen mit heißem Wasser aus der Leitung duschen (zum Anwärmen) und auf den Tellern drapieren.
- Die Soße über die Streifen geben und mit frischen Basilikumblättern und Cashewkernen anrichten.
Dazu passt
Zucchini Spaghetti sind eine gesunde und leckere Alternative zu richtigen Spaghetti
Wer behauptet, dass eine Bolognese Soße echte Pasta benötigt, wird hier eines Besseren belehrt. Die Zucchini Spaghetti sind nicht nur nährstoffreicher als normale Pasta, sondern auch viel leckerer!
Lieber Nico,
Durch Empfehlung möchte ich mit Paleo beginnen.
Auf der Suche nach Informationen bin ich auf deine Seite gestoßen und bin echt begeistert, wie gut strukturiert und übersichtlich alles ist und noch dazu mit Rezepten – KOMPLIMENT!!!
Tolle Idee, habe noch Wurzeln-Spagetti dazu gemacht, den meine Tochter mag nicht so gerne Zucchini.
Boah, der Oberkracher! Bin sowas von begeistert! Geht superschnell zu machen und schmeckt auch noch richtig gut! Die Cashew Kerne sind eine gute Idee gewesen.
Das ganze Rezept ist absolut gelungen!
Super lecker. Mit ner guten Schärfe und gutem gewürzten Hack von glücklichen Kühen ist es einfach absolut toll
Genial. Sehr lecker. Die Idee mit den Zucchini -Nudeln ist klasse und findet jetzt mit Sicherheit öfter Anwendung. Daumen hoch.
Ich habe die Bolognese vor 2 Tagen gekocht und habe die Soße mit 2 Teelöffel Kakaopulver und einem Schuss Ahornsirup verfeinert. Probiert das mal aus… Zum Niederknien lecker!!!!
ich mache gerade eine Diete und das Rezept komm mir gerade sehr recht.
Allerdings wird SPECIALE und nicht speziale geschrieben!
Süß! Aber deine Deutschkenntnisse sind auch nicht ganz richtig. Von der Schreibweise vermute ich aber einen italienischen Landsmann! Ist nicht böse gemeint
Wollte ich auch gerade anmerken…
Gute Idee…aber ich fände es besser, wenn du dich entweder für “spezial” (= Deutsch) oder für “speciale” (=italienisch) entscheiden würdest…sorry für die Anmerkung.
Das war megaaaa lecker!!!! Ich hab noch ne frische Chilischote mit rein geschibbelt, verleiht dem Gericht die perfekte Schärfe !
Habe heute zum ersten mal die Zucchini Spaghetti gemacht. Habe statt Fleisch Bio-Garnelen verwendet und die Spaghetti in Olivenöl kurz angedünstet. Mega lecker, sogar meinem Mann hat es richtig gut geschmeckt. Das nächste mal probiere ich es mit Lachs.
Super lecker. Habe mir auch den Spiralschneider von Amazon bestellt (ist sein Geld wert). Mein Mann sagte er würde gar nicht die Nudeln vermissen. Nach dem essen nicht so einen vollen Besuch :-))))
Ich war echt kritisch, weil ich absolut nicht der Zucchini Fan bin. Aber ich muss sagen, ich bin absolut überzeugt, sehr lecker! Und mit dem spiralschneider Superschnell fertig
Ergänzung zum julienne schneider: http://www.amazon.de/Lurch-10306-Spiralschneider-grün/dp/B00AYUZF6U/ref=sr_1_3?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1405771423&sr=1-3&keywords=Spiralschneider+Lurch
Den kann ich nur empfehlen! Vielseitig einsetzbar!
Ich hätte nicht gedacht, dass mir eine Bolognese ohne Nudeln schmeckt – aber die Zucchini haben es echt rausgerissen. Es war einfach wunderbar! Ich war satt, aber ohne dieses “Oh mein Gott, ich muss mich auf die Couch legen, ich platze gleich”-Gefühl :)
Zum Anbraten haben wir selbst gemachtes Chili-Olivenöl verwendet, das hat dem Gericht eine angenehme Schärfe verliehen.
Huhu :-)
Ich habe nun auch mit Paleo angefangen und bin doch schon begeistert. Habe nur ein Problem:
Mein Mann mag und isst keine Tomaten,außer man schmeckt es nicht.Gibt es eine Möglichkeit den tomatigen Geschmack zu über decken?
LG
Nicole
Tolle Idee, sehr lecker! Allgemein eine super Seite, werde wohl noch einiges nachkochen !
Tolle Seite.
Super Rezepte und alles macht satt:-))
Heute gibt’s Spagetti. Ich freue mich drauf!
Kann man die “Nudeln” auch kochen?
Wenn man sie kocht verlieren sie ihre “Knackigkeit”. Wir würden sie eher mit heißem Wasser übergießen oder kurz in der Mikrowelle erwärmen.
Heute 3. tag paleo und dieses rezept als abendessen gemacht. Hatte noch nie so ein leckeres bolognese! Hab die sauce noch mit ein paar champignons ergänzt.
Die Suche nach Julienne-Schäler ergab leider keine Treffer.
Ich kann mir darunter gar nichts vorstellen. Kann ich auch einen Sparschäler benutzen, dann sind die “Nudeln” eher wie dünne Linguine? ;)
Hi Sabrina,
Sparschäler geht auch, dann wird es halt ein wenig dünner :-)
Wir benutzen diesen Spiralschneider:
http://www.amazon.de/gp/product/B0026RMEK4/ref=as_li_ss_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=19454&creativeASIN=B0026RMEK4&linkCode=as2&tag=paleo360de-21
Lass es dir schmecken!
Nico
Es sieht super lecker aus! Vor ein Paar Wochen habe ich “Linsen a la Bolognese” probiert (slow carb diet freundlich). War auch nicht schlecht, aber passen die Linsen zur Paleo Diät?
Linsen passen streng genommen nicht zur Paleo Ernährung. Alle Hülsenfrüchte sind ausgenommen, da die Antinährstoffe in dem Verhältnis, wie sie dort enthalten sind, nicht gut für Magen und Darm sind. Siehe auch in diesem Blogpost