Du magst es grün? Dann mach dich bereit für die Zoodles mit Spinatsoße – ein frisches und saftiges Mittagessen, oder auch eine kreative Beilage z.B. zu Fisch. Knackig werden die Zoodles mit ein paar gerösteten Nüssen – wir haben uns Pinienkerne gegönnt.
Das Rezept: Zoodles mit Spinatsoße
Zutaten
- 3 Zucchinis
- 90 g frischer Spinat
- 1 Handvoll Basilikum oder Minze
- 240 ml Kokosmilch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 Prise(n) Muskatnuss
- 100 g Pinienkerne
Küchenzubehör
Zubereitung
- Zucchinis mit dem Spiralschneider in Zoodle Form bringen.
- Alle restlichen Zutaten im Mixer zu einer homogenen Masse mixen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten.
- Zucchinis mit Spinatsoße im Wok oder Top kurz gemeinsam erhitzen.
Unser Tipp
Bei Bedarf kann die Spinatsoße noch mit 1 TL Pfeilwurzelmehl angedickt werden.
Spinatsoße: Nicht nur für Zoodles toll
Die leckere Spinatsoße passt zu den Zoodles, macht sich aber auch bei Fisch und Fleisch beliebt.
Dir gefallen unsere vegetarischen Rezepte? Raffiniert Kochen funktioniert auch ohne Fleisch. 45 neue Ideen für vegetarische Köstlichkeiten warten in unserem Paleo Vegetarisch Kochbuch E-Book auf dich. Hier kommt keine Langeweile auf – wie klingen Spinatwaffeln, Avocado Brownies und Blumenkohlbratlinge für dich? Für alle, die mehr Gemüse in ihren Alltag integrieren möchten.
Danke für das Rezept :-)
Gibt es eine Alternative zur Kokosmilch?
Vielen Dank für das Rezept!Lecket und blitzschnell zubereitet :-)
Gibt es eine Alternative zur Kokosmilch?
Mir ist sie zu „dominant“
LG