Wir sind verliebt in Zoodles – bei uns gibt es die Spiral-Zucchinis im Salat, zu Bolognese Sauce oder zu Pesto. Diesmal haben wir sie auf italienische Art versucht – mit viel Olivenöl, Knoblauch und Kirschtomaten. Ein schnelles vegetarisches Rezept für den Alltag. Praktisch und einfach lecker!
Möchtest du dieses Rezept fruktose– oder FODMAP-ärmer zubereiten, benutze gerne weniger Tomaten und lasse den Knoblauch einfach weg.
Das Rezept: Zoodles auf italienische Art
Zutaten
- 2 Zucchinis
- 4 Knoblauchzehen
- 15 Kirschtomaten
- 1 Handvoll frischer Koriander
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 0.5 Zitrone
Küchenzubehör
Zubereitung
- Zucchini mit dem Spiralschneider in Zoodles drehen.
- Kirschtomaten vierteln.
- Knoblauch abziehen und hacken.
- Kräuter hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anschwitzen, dann Kirschtomaten zugeben.
- Zoddles und frische Kräuter hinzugeben und nochmal mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Unser Tipp
So richtig perfekt italienisch werden die Zoodles mit frischem Basilikum statt Koriander. Uns schmeckt die Koriander Version aber super gut.
Italienische Zoodles: Frisch und knackig
So schmecken “Nudeln” – dieses Rezept ist so unglaublich einfach, schnell und geschmacklich top, das haben wir immer in der Hinterhand.
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Tolle Variante! Bei dem Kochen der Zoodles finde ich verlieren sie noch Unmengen an Wasser und dann schmeckt es gerade mit Pesto echt langweilig.Aber hier: Einfach lecker!
Das stimmt – das Problem mit dem Wasser bei Zoodles kenne ich. Das Rezept ist echt eine schmackhafte Variante der alternativen Nudeln :)
LG, Anja
Das ist ganz leicht: roh in ein Sieb geben und Salz drauf, dann sind sie entwässert.