Ein herzhafter Obstsalat? Das geht! Indem man sein Lieblingsobst mit Fenchel und Avocado kombiniert und mit Salz und Pfeffer würzt. Ihr glaubt uns nicht? Probiert ihn aus, unseren würzigen Paleo Obstsalat.
Wer doch mehr bei der süßen Variante bleiben möchte, der probiert den Obstsalat mit Schokodip.
Das Rezept: Würziger Paleo Obstsalat
Für 2 Personen //
Aktiv:
Insgesamt:
Zutaten
- 1 Fenchel
- 1 Avocado
- 1 Banane
- 1 Handvoll Trauben
- 1 Apfel
- 1 Orange
- 1 Handvoll geraspelte Mandeln
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Prise(n) Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Den harten Kern aus den Scheiben herauslösen.
- Avocado halbieren, Kern herauslösen und in Quadraten einritzen. Dann das Avocadofleisch mit einem Löffel herausheben.
- Banane in Scheiben schneiden.
- Orange schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Apfel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Trauben waschen und alles zusammenmischen.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mandeln über den Obstsalat streuen.
Würziger Paleo Obsalat: Passt immer
Ob zum Frühstück, als Snack zwischendrin oder als Beilage zum Fleisch – wir mögen den Obsalat eigentlich immer gern.
könnt ihr mir eine Alternative zur Banane sagen. bin da nicht so der Fan von bekomme sie roh nicht wirklich runter.
Ich futtere gerade diesen Salat – sehr lecker und empfehlenswert! Besonders gut darin ist die Fenchel, also nicht weglassen! :-)
Das hört sich lecker an. Möchte gerne mein Frühstück erweitern. Nicht das mein jetziges Frühstück schlecht ist oder mir aus den Ohren wächst. Suche noch alternativen.
Was kann man Anstelle von Avocado nehmen?
Und kann man den Obstsalat auch schon am Abend vorher zubereiten?
LG
Martina
Hi Martina,
klar kannst du ihn schon am Abend zuvor bereiten, aber lagere ihn auf jeden Fall im Kühlschrank. Alternativen würden mir einfallen: Datteln, Feigen, Mango? Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Frohe Ostern und LG
Anna
kann man auch Sachen rauslassen wie z.b. die mandeln oder denn Fenchel?
Klar, du kannst den Salat abwandeln, wie du magst. Jedem schmeckt ja was anderes gut :)
Lg Anna
Danke dann kann ich vielleicht auch meine Geschwister überzeugen
welchen harten kern im fenchel?
Wenn du die Knolle halbierst wirst du unten so einen harten Kern feststellen. Den einfach raustrennen (ähnlich wie beim Chicorée)
Sehr spannendes Rezept – mal schauen, ob ich mich da rantraue… beißen wird es schon nicht ;)