Pastinaken und Maronen sind eine super Kombination. Beides kommt in diesem warmen Pastinakensalat gut zur Geltung. Das Ganze ist äußerst einfach und stressfrei zuzubereiten und hat natürlich unzählige Kombinationsmöglichkeiten. Somit eine echte Alternative zum bisherigen Wintersalat. Einfach gleich mal nachmachen…
Das Rezept: Warmer Pastinakensalat
Zutaten
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Pastinaken schälen und würfeln. Mit Olivenöl und gehacktem Rosmarin mischen und etwas salzen und pfeffern.
- Maronen ebenfalls würfeln und mit Olivenöl und Rosmarin mischen.
- Auf einem Backblech für 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Maronen in den Ofen dazugeben.
- Während Pastinaken und Maronen im Ofen sind den Spinat waschen und auf Teller anrichten. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und zum Spinat dazugeben.
- Das Dressing mischen und über dem Salat verteilen.
- Am Ende die gerösteten Pastinaken und Maronen über dem Salat verteilen und servieren.
Dazu passt
Unser Tipp
Lecker schmecken dazu auch optionale Sonnenblumen- oder Sesamkerne. Statt Spinat kannst du natürlich jeden saisonalen Salat als “Unterlage” wählen.
Warmer Pastinakensalat: Besonders im Winter toll
Es ist doch irgendwie kein Zufall dass Pastinaken und Maronen in derselben Jahreszeit Saison haben. Sie passen wunderbar zusammen. Überzeuge dich selbst…
Du möchtest mit dem Paleo Autoimmunprotokoll deine Gesundheit verbessern, aber die Durchführung erscheint dir zu schwierig? Sicher dir unseren AIP Support und wir begleiten dich 12 Wochen lang – mit einem eigenen Kochbuch E-Book, wöchentlichen Ernährungsplänen, Einkaufslisten und allen wesentlichen Infos. Es wird lehrreich, lecker und lustig. Wir helfen dir beim Durchhalten.
Kommentare