Wackelpudding selber machen geht ganz einfach – für alle, die sich nach einem fruchtigen Dessert sehnen. Wir mögen heimische Äpfel gerne und somit gibt es den Wackelpudding bei uns öfters im Herbst oder Winter. Da der Wackelpudding super vorbereitet werden kann, ist er auch ein tolles Dessert wenn Gäste da sind.
Das Rezept: Wackelpudding
Zutaten
- 350 ml natürlicher Apfelsaft
- 1 Apfel
- 1 TL Zimt
- 5 Blätter Minze
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Gelatine
Küchenzubehör
Zubereitung
- Apfel schälen und entkernen. Grob würfeln.
- Apfelwürfel in 300 ml Apfelsaft weich kochen. Minzblätter, Zitronensaft und Zimt hinzugeben.
- Masse pürieren.
- Gelatine in verbleibenden 50 ml Apfelsaft auflösen. Jetzt langsam die warme Apfelmasse zur Gelatine hinzugeben und weiterrühren. Nochmal alles zusammen pürieren.
- Wackelpudding in Dessertschalen füllen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden aushärten lassen.
Dazu passt
Unser Tipp
Ingwer passt bestimmt auch sehr gut zum Wackelpudding. Statt mit einem Apfel können wir uns den Wackelpudding auch gut mit frischen Beeren vorstellen – eben was gerade Saison hat.
Wackelpudding – so einfach und fruchtig
Wer will kann den Wackelpudding nach dem Erhärten natürlich auch stürzen – wir waren mit Löffeln ganz zufrieden. Ein tolles Basisrezept, das man mit vielen Früchten der Saison abwandeln kann.
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Hallo,
warum muss es denn diese englische teure Rindergelatine sein? Gibt es doch auch zum halben Preis auf deutsch? Gruss
Liebe Yvonne, es bleibt natürlich dir überlassen auf welches Produkt du zurückgreifst. Uns gefällt Great Lakes, weil sie sehr auf Qualität, Nachhaltigkeit und Transparenz achten.