Wir können von gesunden Burger-Kreationen einfach nie genug bekommen, daher stellen wir euch heute eine besonders leckere und fleischlose Variante vor – den Veggie Burger!
Ein würziges Gemüselaibchen, Paleo Brötchen als Burger Bun, selbstgemachtes Paleo Ketchup und eingelegte Gurken ergeben zusammen den perfekten Veggie Burger.
In größeren Mengen vorbereitet, eingekocht und eingefroren, sind Ketchup und Brötchen jederzeit einsatzbereit. Burger Liebhaber und Vielbeschäftigte können somit immer ein schnelles Abendessen zaubern und gleichzeitig ihre Fastfood Gelüste stillen.
Das Rezept: Veggie Burger
Zutaten
- für das Patty:
- 250 g Blumenkohl
- 150 g Süßkartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Ghee
- 50 g Pfeilwurzelstärke
- 1 Ei
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Majoran
- 0.5 TL Knoblauchpulver
- 1 EL Ghee
- Für den restlichen Burger:
- 4 EL Paleo Ketchup
- 8 Eingelegte Gurken
- 4 Paleo Brötchen
Zubereitung
- Gesalzenes Wasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen.
- Den Blumenkohl in Röschen zerteilen. Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Das Gemüse gar kochen (etwa 15 Minuten).
- In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Das gegarte Gemüse zusammen mit den Zwiebeln, Pfeilwurzelstärke, Ei und Gewürze in einer Schüssel mit einer Gabel vermengen.
- Aus der Masse runde, kompakte Burger Patties formen.
- In einer Pfanne das Ghee erhitzen und die Patties je Seite ca. 3-5 Minuten lang anbraten.
- Zum Servieren die Paleo Brötchen aufschneiden, mit Paleo Ketchup bestreichen, ein Burger Pattie darauf legen und mit 1-2 Gurkenscheiben garnieren.
Dazu passt
Unser Tipp
Anstatt der klassischen Burger-Zutaten (Ketchup und eingelegte Gurken), kann der Burger auch mit Avocado, frischem Salat und Tomaten aufgepeppt werden.
Veggie Burger: Gemüse im Burger Bun
Es muss eben auch beim Paleo Lifestyle nicht immer Fleisch sein. Mit diesem herzhaften Rezept für Burger Patties wird garantiert niemand das Fleisch vermissen.
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