Chai Latte – ein Trendgetränk, das eine super Alternative zum morgendlichen Kaffee darstellt. Nicht umsonst hat der Chai Latte inzwischen Einzug in die Café Szene gehalten. Wir genießen ihn aber natürlich lieber laktosefrei – mit einer Mischung aus Mandelmilch und Kokosmilch. Dazu kräftige Gewürze und fertig ist der Vanilla Chai Latte, der nicht nur schmeckt sondern auch schick aussieht.
Das Rezept: Vanilla Chai Latte
Zutaten
- 250 ml Rotbusch Tee (Rooibos)
- 100 ml Mandelmilch
- 100 ml Kokosmilch
- 1 TL gemahlene Nelken
- 1 TL Zimt
- 1 Prise(n) Vanille
- 2 TL Honig
Küchenzubehör
Zubereitung
- Rotbusch Tee mit kochendem Wasser aufgießen und 8 Minuten ziehen lassen. Ich mach ihn schön stark und verwende 3 EL losen Tee auf 250 ml Wasser.
- In einem Topf Mandelmilch, Kokosmilch und die Gewürze vermischen und erwärmen. Mit dem Milchaufschäumer aufschäumen.
- Tee auf 2 Gläser aufteilen. Die aufgeschäumte Milch aufgießen und je nach Geschmack mit Honig süßen.
Dazu passt
Unser Tipp
Zum Servieren nochmal frische Vanille über den Chai Latte mahlen, und mit einer Zimtstange zusammen anrichten.
Chai Latte: Würzig orientalisch
Zum gemütlichen Sonntags Frühstück ist der Chai Latte einfach herrlich, aber auch zur Kaffeezeit am Nachmittag nicht zu verachten. Wie würzt du ihn am Liebsten?
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Heute das erste Mal ausprobiert und da ich sowieso Fan bin von Rooibustee, war ich von diesem Rezept begeistert. Auch wenn ich keine Nelken da hatte war es super lecker und werde es gerne wiederholen
Ich habe den Roiboostee mit, Fenchelsamen, Sternanis, einer Zimtstange, Kurkuma und Kardamom ca 10 min gekocht, dann wie in eurem Rezept beschrieben gemacht und es war sensationell. Danke