Kennt du das: du hast beim Einkaufen kein so richtig gutes Fleisch bekommen, und Ideen zum Kochen hast du eigentlich auch keine besonderen? Sprich: in der Küche ist Frust angesagt. So ist der Alltag eben manchmal. Was uns da immer das Paleo Essen rettet ist eine gut gewürzte Gemüsepfanne. Zusammen mit einem Spiegelei ist ein schnelles, aber trotzdem leckeres Gericht auf dem Tisch, das dich mit wichtigen Nährstoffen versorgt.
Das Rezept: Thymian Gemüsepfanne mit Spiegelei
Zutaten
- 200 g Champignons
- 1 Zucchini
- 1 Brokkoli
- 0.5 Zwiebel
- 1 TL Tomatenmark
- 1 EL Ghee
- 4 Eier
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 TL Thymian
- 1 Prise(n) Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Champignons abreiben und vierteln. Zucchini waschen, zweimal längs halbieren und in Stücke schneiden.
- Brokkoli in Röschen teilen und 5 Minuten bissfest garen.
- Zwiebel abziehen und hacken.
- Zwiebel in Ghee in einer Pfanne glasig anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anbraten, so entwickelt die Gemüsepfanne ein schönes Röstaroma.
- Champignons und Zucchini in die Pfanne geben und alles etwa 5 Minuten gemeinsam anbraten.
- Mit Thymian, frischer Petersilie und Salz und Pfeffer abschmecken.
- Brokkoli hinzugeben und alles gut mischen.
- In einer separaten Pfanne die Spiegeleier ausbraten.
Unser Tipp
Hier kann alles rein, das “verwertet” werden soll, z.B auch Paprika, Tomaten oder Kohl.
Gemüsepfanne: schnell und unkompliziert
Paleo kann so einfach sein – die Gemüsepfanne rettet uns oft im Alltag wenn wir keine besondere Muse zum Kochen haben und trotzdem lecker essen wollen. Wie jedes Gericht wird auch die Gemüsepfanne mit frischen Kräutern viel besser.
Das erste wort hat ein ..s.. verloren
ein super leckeres Gericht…ich bin begeistert von den meisten Rezepten.
Danke euch