Frittata ist super, um Reste zu verwerten. Und mit den richtigen Gewürzen und ein wenig Kreativität gelingt eine leckere Frittata, die sich sowohl für Frühstück, als Hauptspeise sowie auch als Snack zwischendurch eignet.
Das Rezept: Thai Frittata
Für 1 Blech //
Aktiv:
Insgesamt:
Zutaten
Küchenzubehör
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Süßkartoffel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln und Zitronengras waschen und in feine Scheiben schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen.
- Ofenfeste Pfanne auf mittelhoher Stufe erhitzen und Kokosöl schmelzen. Das ganze Gemüse hineingeben und 5-6 Min. anbraten.
- In der Zwischenzeit Eier mit Fischsauce, Limettensaft und den Gewürzen in einer Schüssel verquirlen. Anschließend in die Pfanne geben und verrühren.
- 3 Min. köcheln lassen, bis der Boden gestockt ist. Dann die Pfanne in den Ofen Stellen und 10-12 Min. backen lassen.
- Die Frittata herausnehmen (Achtung, heißer Pfannengriff) und entweder heiß servieren oder später kalt essen.
Frittata schmeckt kalt oder warm
Perfekt als Lunch für den nächsten Tag im Büro oder für unterwegs.
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Fischsoße, hmm keine Ahnung was das ist, aber Fischfond kann man ev. dafür nehmen und den kann man sich super aus Fischresten wie Gräten, Kopf, Flossen etc. mit viel Suppengemüse herstellen. Ich habe von einem Angler einen großen Hecht bekommen und daraus habe ich mir Filets geschnitten und Fischsuppe gekocht. Ein Gedicht.
Hier eine Fischsauce die nur Anchoviextrakt und Salz enthält
http://www.amazon.de/Phu-Quoc-Fischsauce-Hung-Thanh/dp/B004SN6QF8
Hallo zusammen,
ich bin gerade auf euer Rezept gestoßen und finde es klingt generell sehr lecker. Allerdings habe ich ein Problem mit der Fischsoße, da der Link auf Amazon, auf Produkte verweist, die Zucker enthalten. Denke das ezept geht auch ohne die Sauce, aber was kann man vergleichbar verwenden?
Beste Grüße
Hallo Danny,
Fischsoße ohne Zucker ist leider tatsächlich sehr schwierig zu bekommen. Wir sind der Meinung, dass die geringen Mengen in dem Rezept nicht so tragisch sind. Du kannst das Gericht ja einfach mal ohne die Sauce verwenden und testen wie es geschmacklich ist. Gerne auch Feedback geben.
Beste Grüße
Christina
inkonsequent…
die fischsauce “phu quoc” ist nur mit sardellenextrakt und salz: http://www.asia-marktplatz.de/vietnam/fischsauce-vietnam/fischsauce-phu-quoc-aus-vietnam-500ml.php