Brownies sind doch Nachbauten und davon soll man doch nicht so viel naschen? Stimmt! Deshalb sind diese Brownies komplett nussfrei und kommen mit lediglich 2 EL Kokosmehl aus – die Grundmasse besteht aus Süßkartoffel. Und wie viel ihr mit Honig süßt, überlassen wir euch. Uns schmecken die Brownies wunderbar, denn sie sind herrlich saftig und schokoladig, so wie sich das gehört.
Und so funktioniert`s:
Das Rezept: Süßkartoffel Brownies
Zutaten
- 1 mittelgroße Süßkartoffel (300g)
- 2 Eier
- 60 g Kokosöl
- 6 EL Honig
- 1 Prise(n) Vanille
- 5 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kokosmehl
Küchenzubehör
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Süßkartoffel schälen und mit einem Gemüsehobel, einer Küchenmaschine oder dem groben Teil einer Käsereibe raspeln. Raspel in eine Schüssel geben.
- Den Süßkartoffelraspel in der Schüssel Eier, Honig, geschmolzenes Kokosöl und Vanille zugeben:
- Alles gut mit einer Gabel mischen.
- Kakaopulver hinzugeben.
- Backpulver und Kokosmehl hinzugeben.
- Eine rechteckige Backform (etwa 20 cm lang) mit Backpapier auslegen und den Teig hineingießen. Glatt streichen.
- Für 30 Minuten backen.
- Brownies in Form schneiden.
Süßkartoffel Brownies: Saftig, schokoladig, herrlich
So müssen Brownies schmecken. Wir haben unser Lieblingsrezept gefunden – die Brownies sind so einfach und lecker dass sie das Potential zur Lieblingsnascherei haben.
Wir arbeiten eng mit dem MOJO Institut für Regenerationsmedizin zusammen. Hier bekommst du kompetente Hilfe für die Diagnose und Behandlung von Krankheiten, zur Leistungsverbesserung und das Erlernen und Leben von Lebensstil Prinzipien.
Für was ist das Backpulver? Die Brownies gingen null auf ): Kann das sein weil sie zu klein geraffelt waren? Irgendwie ist die Konsistenz etwas gummig. Mir persönlich fehlt der Nuss-Anteil. Werde nächstes mal noch Nüsse verwenden
Hallo, könnte ich das Rezept bitte in Gramm-Angaben haben? :) Die Brownies waren beim 1.Mal soo lecker aber jetzt schmecken sie jedes mal anders…
Klasse! Ohne Worte! Dabei war ich erst etwas skeptisch ;)
Ich habs ohne Eier gemacht (die vertrag ich nicht) und es ist eher flüssig geworden, ich muss es also löffeln. Aber als “Mousse au Chocolat” unschlagbar!!! Ich werde allerdings beim nächsten Mal die Menge an Honig definitiv reduzieren, ist schon seeeehr süß… Tolle Idee, vielleicht wag ich mich auch an eure Brownies aus Blumenkohl!
Sehr, sehr lecker!!!
Habe den Honig mit einer Handvoll Rosinen und einem guten Schuss Sahne ersetzt, da ich bei Honig immer Gefahr laufe, zurück in die Zuckersucht zu fallen. Schmeckt mir auch mit Rosinen süss genug!
Gibt es das Rezept auch mit Mengenangabe für ein ganzes Blech?
Das wäre wirklich super hilfreich.
Liebe Grüße
Kochen Backen ist ein Thermischer Prozess der vieles fast nahezu völlig zerstört. Eiklar ist nicht für uns Menschen, sogar die deutsche Gesellschaft für Ernährung warnt vor zuvielen Eiern. DasRezept geht auch völlig Roh, und es schmeckt besser.
Bei den Zutaten bemängele ich folgendes: Demeter oder zumindestens Bio und roh, ich wünsche allen ein gesundes Leben ohne Altersheim…..
Hallo,
gibt es eine sinnvolle Alternative zu Kokosmehl? Alles was ich bis jetzt mit Kokosmehl gegessen habe hat mir nicht zugesagt, wobei dies nicht an Kokos liegt (Öl, roh, geraspelt, Milch ist alles in Ordnung)
Danke
Nils
Hallo Nils,
du kannst genauso gut Mandelmehl oder ein anderes Nussmehl nehmen! Nachdem die Menge nicht so groß ist, wirkt es sich nicht so sehr auf die Konsistenz aus! Lass es dir schmecken und berichte gerne vom Ergebnis!
Hallo Nils, versuche doch mal Kochbananenmehl, gibts in Naturkostläden oder Reformhäusern.
Geht schnell! ( vor Allem wenn man den T5 zu Hause hat!). Schmeckt einfach genial! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hi,
habe die Brownies heute nach diesem Rezept gebacken. Es schmeckt sehr, sehr gut. Genau das richtige, um einen Schokojieper zu bändigen. Vielen Dank!
Liebe Grüße
Angela
Super Lecker die Brownies, ich versuche mich erst seit kurzem in der Paleoernährung. Ich bin ein totaler Schokoladenvernichter und die Brownies sind eine super Alternative :-) und meeeeeeega Lecker….
Danke für das super Rezept!
LG
Ob das ganze auch mit Zuccini funktioniert?
Ich könnte mir vorstellen, dass die Zucchini etwas zu nass sind. Du könntest sie nach dem Raspeln aber ordentlich mit einem Küchentuch ausdrücken, dann kann ich es mir vorstellen. Gutes Gelingen!
Würde es auch als Muffin funktionieren? VG
Klar – probiere es gerne einfach mal aus und berichte :) LG Anja
So sie sind grade im Ofen. Habe aber direkt die doppelte Menge genommen, weil ich keine kleinere Form habe. Bin gespannt .Habe die Süßkartoffeln mit dem Thermomix zerkleinert das ging sehr gut.
Wir drücken die Daumen dass sie super lecker geworden sind!
Danke für das HAMMER Rezept!! Nach einigen Wochen Paleo ohne süße ist das echt ein Geschmacksorgasmus! ? Den werde ich jetzt einfach immer zu jedem Geburtstag mitbringen – so kann ich auch was naschen! ? Vieken lieben Dank. Macht weiter so… ich Liebe eure Seite!
Danke für das Lob, das freut uns sehr!
Dieser BROWNIE ist einfach Göttlich! ;-) Himmel sei dir Dank für das Rezept ;-)
*JJ
Schön, dass du so begeistert bist :) Wir lieben die Brownies auch!
Danke für das tolle Rezept. Schon allein die Masse vor dem Backen schmeckt irre gut.
Jetzt sind sie mal im Ofen. Die Brownies. Ich hab noch ein paar Kakaonibs dazu getan.
Vielen Dank für dein Feedback liebe Iris :)
Heute gebacken und im warmen Zustand probiert – HAMMER!
Ich habe aus versehen 3 EL Kokosmehl genommen und dann einfach einen Schuss Kokosmilch hinzugefügt. Ging super. Außerdem hab ich die geraspelte Süßkartoffel mit den Eiern etwas püriert (dann war es nicht mehr so “grob” sondern mehr teigig). Brownies sind fluffig, saftig und halten zusammen! Perfekt. Danke für das Rezept!
Achja…hab mal die Nährwerte für meinen Teig ausgerechnet (habe 15 winzige Stücke daraus gemacht):
Der gesamte Teig hat ca. 1998 Kcal
1 von 15 Stück hat: ca. 133 Kcal
Also nichts zum abnehmen, wenn man – wie ich – mehrere Stücke auf einmal essen muss bzw. will! :D
Liebe Dani,
danke für dein nettes Feedback :) Schön, dass es dir geschmeckt hat!
Liebe Grüße,
Iris
Hab die Brownies heute zum ersten Mal gebacken. Geschmacklich sind sie spitze. Leider zerfällt mir der Teig beim Schneiden aber komplett in Krümel. Super weiche und leckere Krümel, gar keine Frage, aber man kann sie nur mit nem Löffel auf dem Teller zusammenkehren, um sie zu essen.
Die sind immer wieder wahnsinnig lecker, fast purer Schokoladengeschmack. :-)
Kann man das Rezept auch als Basis für einen Tortenboden verwenden? Wäre echt geil – ich denke da nämlich an einen Belag aus Aprikosen.
… Meiner Erfahrung nach werden die Brownies ja nicht so fest, sondern schön weich und manchmal auch etwas krümelig.
Lieber Michael – das ist eigentlich eine ganz coole Idee. Als Tortenboden wird es wahrscheinlich schon zu weich, aber du könntest das Ganze ja dann vielleicht zum Löffeln anbieten. Könnte mir vorstellen, dass du eine Konsistenz ähnlich wie beim Tiramisu erhältst. Würd mich freuen wenn du berichtest ob es geklappt hat.
Hallo Michaela, erstmal danke für die schnelle Rückmeldung.
Mein Ziel wäre eher die umgekehrte Richtung, also den Teig fester zu kriegen, dass er nicht ganz so weich wird, denn ich möchte ihn tatsächlich als Kuchen anbieten.
Ich könnte mir vorstellen, dass es dadurch klappt, dass ich etwas mehr Kokosmehl oder auch zusätzlich 2-3 EL Mandelmehl zugebe. An den Teig mache ich sonst auch immer noch 2 Eier.
OH MEIN GOTT!!! Hilfe! Ich ess grad viel zu viel davon… Göttlich! Danke für dieses Rezept!
Was ist schon zu viel ;) Lass es dir schmecken und gut gehen!
So legal ….soviel gegessen, dass mir schlecht ist. ..beste Brownies aller Zeiten
Yes – hast du bereits weitere Rezepte aus unserer Dessert Kategorie ausprobiert? https://www.paleo360.de/rezepte/desserts-suesses/
Ein super Rezept:
Saftig, schokoladig, lecker.
Wird ein Standard??
Mit Recht ;) ????
Unbeschreiblich lecker! Ich brauche nicht so viel Süße, weswegen ich den Honig weggelassen habe. Dafür habe ich noch einen großen Esslöffel Schoko-Nibs hinzugefügt. Soo schockoladig und ein wahrer Genuss.
was für eine Backform verwendet man denn? Im Text steht 20cm unter dem Link bei Amazon werden fast ausschließlich 30er Kastenformen angezeigt.
Danke schonmal :)
Hier ein Tipp für alle, die den Honig weglassen wollen:
Hab stattdessen zwei zerdrückte sehr reife Bananen verwendet, außerdem nur zwei leicht gehäufte Esslöffel Kokosöl (in meinem Studentenhaushalt fehlt leider die Küchenwaage :P) und die Süßkartoffel hab ich zu Brei verarbeitet.
Abschließend hab ich vor dem Backen noch eine Hand voll Walnüsse auf den Teig gestreut.
Haben gestern Abend schon mal vom Ergebnis genascht, aber heute, nach einem Tag im Kühlschrank, waren die Brownies noch um Welten besser.
Wirklich wahr: besser als jeder “normale” Kuchen von früher! ?
Super Idee! Muss ich unbedingt selbst mal ausprobieren.
Die sind göttlich, waren ratz fatz weg und Kids wollen die wieder mal, meine sis hat gleich das Rezept mitgenommen
Sehr gut, gleich die ganze Familie begeistert ;) ?
Kann es sein, dass 100 g Kokosöl flüssig gemeint ist? Ich hab nämlich 100 g Kokosöl in fester Form abgemessen, schmelzen lassen und dann ohne nochmal zu wiegen dazugegeben. Das ist doch dann mehr Öl, oder? Und wahrscheinlich waren die Brownies deswegen so matschig und haben längere Backzeit gebraucht? Meint ihr 100 g in flüssig?
Was ist schwerer: Ein Kilo Federn oder ein Kilo Blei?
100g sind 100g , egal ob fest oder flüssig.
Superlecker! Ich habe den Honig durch Kokosblütensirup ersetzt. Funktioniert und schmeckt auch sehr lecker! War immer sehr skeptisch, ob Süßkartoffeln auch so schmecken, aber hey: das ist der reine Wahnsinn <3 Danke für das Rezept :)
Unglaublich lecker, hätte ich nicht erwartet. Doch leider hatte ich ein Problem mit der Backzeit. Ich musste um 2x 10 Minuten verlängern, da sie innen noch total matschig waren. Was hab ich falsch gemacht? Hab mich ans Rezept gehalten.
Jeder Ofen bäckt etwas anderes – ein gutes Zeichen ist oftmals die Stäbchenprobe um zu beurteilen, ob die Backzeit und Temperatur ausreichend war :)
Absolut genial!
Meine Empfehlung: wenn ihr weniger Honig nehmt, die Menge des Kakaopulvers ebenfalls anpassen, sonst wirds zu bitter im Geschmack.
Ich persönlich finde die Brownies am Besten mit
ca. 340g Süsskartoffeln (ev. etwas Saft abgiessen nach dem Raspeln)
3 EL Honig
31/2 EL Kakaopulver
Hallo,
hat jemand die Nährwerte von den super leckeren Brownies?
vielen Dank vorab
Gruß,
Svenja
Die sind einfach großartig! Herrlich saftig. Nächstes mal nehme ich jedoch etwas weniger fett. Ich denke, max 80 g sollten reichen.
ich mach die Brownies immer im Thermomix. Süßkartoffeln auf Stufe 4-5 bis zur gewünschten Konsistenz. Die restl Zutaten Linkslauf Stufe 2-3.
Heute habe ich vor den Süßkartoffeln 6 Datteln klein gehäckselt auf Stufe 8 und nur 3 EL Honig. Leider die Eier vergessen. Ist sehr fest und “wuchtig” geworden sodass 1-2 Gabeln reichen ;-) aber is sehr lecker geworden.
Haha – aber cool, dass es auch ohne Eier funktioniert und geschmeckt hat :) LG, Anja
Ohne Eier – phantastisch.
Hab u. a. eine Ei Allergie.
Hat jemand einen Tipp wie ich die Eier ersetzen kann?
Ich entdecke gerade die Paleowelt und die Süßkartoffelbrownies waren mein Debüt (wahrscheinlich nicht ideal, mit einer Nascherei einzusteigen:-)). Aber das Ergebnis ist einfach unfassbar lecker. Danke für das Rezept!
Hallo Anja,
kann man die Brownies auch mit Zucchini anstelle von Süßkartoffeln zubereiten? Mit Süßkartoffeln haben wir sie schon getestet und haben uns super geschmeckt!
Liebe Grüße
Sandra
Gute Frage – hast du es inzwischen ausprobiert?
Hier haben wir bereits das Backen mit Zucchini ausprobiert:
https://www.paleo360.de/rezepte/low-carb-brot-mit-zucchini/
LG, Anja
Das Rezept ist so genial. Habs gestern gemacht, Süsskartoffeln habe ich im Thermomix zerkleinert so auf Stufe 5, das hatte zwar nichts mehr mit raspeln zutun aber fand ich dann hinterher auch besser für die Masse, sieht dann irgendwie authentischer aus. Was man aber beachten sollte, die brauchen dann etwas länger im Ofen sonst sind die etwas matschig von der Feuchtigkeit. :)
Auch ich mag die Süsskartoffelbrownies sehr! Habe im zweiten Versuch noch gehackte Datteln dazugegeben und nur 3,5 EL Kakao und 1 EL Kokosmehr gegen Mandelmehl ausgetauscht.
Fand ich noch leckerer. Das nächste mal kommt noch Obst rein … Gefrorene Sauerkirschen (die sind ohne Zucker) oder Birnen.
Coole Variation! Lass dir deine Kreationen weiterhin gut schmecken :)
Hallo Ihr Lieben
Kompliment für Eure Rezepte, sind sehr fein. Probleme beim nachbacken- und kochen habe ich keine.
Nur eine Frage, wie lagere ich die Brownies, Kekse usw. ? Ich hatte sie erst in einer Keks-Dose. Dort werden sie weich und matschig.
Vielleicht im Kühlschrank, in Tupper oder..?
Vielen Dank für die rasche Beantwortung.
Lieben Gruss Mona
Hallo Mona, danke für dein Lob :) Habe gute Erfahrung damit gemacht die Brownies im Kühlschrank in einer passenden Dose zu lagern. LG, Anja
Die Süßkartoffel wird roh gerieben oder muss die vorher gekocht werden?
So der Hammer. Suchtgefahr. Habe extra eine Brownie-Backform gekauft. Die wird es jetzt öfter geben.
Familie und Kollegium waren begeistert. Natürlich beim Ratespiel, was da drin sein könnte, hat niemand richtig getippt und dann viele erstaunte Gesichert “mit Süßkartoffeln? Genial.” :-)
Wie cool – überrasche Familie und Kollegen gerne mit weiteren Rezepten :) LG, Anja
Hey, ich habe gerade mich und meine Geburtstagsgäste mit dem leckeren Kuchen begeistern können :D
Allerdings nehme ich immer gerne zusätzlich noch echte geschmolzene Schokolade in Schokokuchen statt nur Kakao. Ich habe etwas mehr als eine prise Vanille reingetan und würde nächstes mal sogar mind. 1/2 packung der reinen Vanille nehmen (ich liebe Vanille…)
Außerdem kam mir beim essen die Idee ein paar küchlein mit Apfel, Ingwer und oder Zimt zu bereichern.
Hat alles super gut geschmeckt und nächstes mal werde ich gleich 3 verschiedene Brownie Sorten backen.
Vielen Dank für die Rezept Idee!!
So kann man leichter sein Umfeld von Paleo mitbegeistern ;))
Ich habe ca. 50 gr. 92%tige Schokolade bei etwas mehr süßkartoffel (gesamt ca 400 gr.) reingemischt. Da ich keine Gemüsehobel besitze, habe ich die Kartoffeln einfach leicht gekocht und danach mit einer Gabel zerdrückt.
Liebe Grüße
Hallo Yvonne, danke für deinen Erfahrungsbericht :) Die Süßkartoffel Brownies sind echt cool – da sie gesünder als so viele andere Kuchen “Nachbauten” sind.
LG, Anja
Ich hab, anders als andere hier, sogar mehr kokosöl (ca. 120g) reingetan. Dafür weniger Honig (3EL) – er schmeckt dadurch gut nach Kakao und nicht so süß, das macht ihn für einen Kuchen sogar schon fast gesund :D hab die Hälfte meines bleches gleich am ersten Tag vertilgt ;)
Kurze Frage nach dem Kakao: habt ihr stark oder schwach entölten Kakao genommen? Könnte mir mit schwach entöltem vorstellen, dass er dann auch mit ganz wenig Honig süßlich schmeckt.
Liebe grüße Marco
Ein geniales Rezept und eine tolle Nascherei. Super saftig und sehr lecker. Man würde nie darauf kommen, dass Süßkartoffeln verarbeitet wurden.
Also, bei mir sind die Brownies sensationell gut geworden, habe auch gleich die doppelte Menge gemacht und das ganze dann 35 Minuten in einer 23x23cm Form gebacken. 1 Nacht durchziehen lassen….perfekt. Ich habe die eine Hälfte der Süsskartoffel allerdings püriert und die zweite Hälfte geraffelt gelassen. Den kakaoanteil werde ich etwas reduzieren, ich denke 1-2 EL weniger sind absolut ausreichend.
Hallo Matthias,
danke für das Feedback! Was für Rezepte wirst du wohl als nächstes Ausprobieren? :)
LG, Anja
Liebes Paleo360 & Leser
Habe die Brownies gemacht, aber irgendwie werden sie nicht richtig fest. Gleicht sich mehr ein Mousse als ein Brownie. Habe ansatt Kokosmehl, Mandelmehl genommen. Sollte die gleiche Bindefestigkeit haben. An was könnte es liegen?
Ich finde das Kokosmehl schon mehr bindet, zumindest war das bei mir immer so. Hängt vllt auch von der Sorte ab. Hast du es denn nochmal mit Kokosmehl versucht?
Hallöchen! Mich würden zu diesem Rezept die Nährwerte interessieren.
Ich habe ebenfalls das Kochbuch, in dem die Nährwerte drinstehen ,aber natürlich entsprechend der anderen Zutaten abweichen werden. Danke vorab für die Mühe! ?
Hallo Jasmin, die Nährwerte haben wir zu diesem Rezept nicht berechnet :) Lg, Anja
Ich möchte auch so super leckere Brownies backen und Freundinnen von der zuckerfreien Variante überzeugen. Ich habe auch das Buch zu Hause. Und da steht auch ein Süßkartoffel-Brownie-Rezept drin. Es enthält mehr Olivenöl statt Kokosöl und ich glaube auch wesentlich mehr Honig (200 g) und Kakaopulver (120 g). Welches Rezept schmeckt besser oder funktioniert vielleicht auch besser?
Hallo Claudia, versuche doch gerne einfach das Rezept – wir und unsere Leser finden es super :) LG, Anja
Hallo, ich habe beide Rezepte schon probiert und ich mag die Olivenölvariante lieber, denn hier wird der Brownie für mich etwas kompakter. Aber beide sind lecker ;)
Wie würdet ihr hier die Eier ersetzen? Bin morgen eingeladen und es kommt jemand mit Ei- und Nussunverträglichkeit.
Hab schon öfter mal gelesen, dass Chia-Samen oder Banane ginge, aber hat jemand Erfahrungen?
Hallo Anna, hast du eine Möglichkeit gefunden, das Rezept eifrei zu gestalten?
LG, Anja
Hallo Anja,
ich habe je Ei einen EL gemahlene Chiasamen mit 3 EL Wasser vermengt und kurz quellen lassen. Mir hat die Version ohne Ei (hatte beide dabei) am Ende sogar besser geschmeckt ?
Ich habe gestern die Brownies gebacken und heute sind sie schon alle. Sie sind total lecker und viel besser als die herkömmliche Variante. Ich befürchte nur, man darf sie nicht zu oft essen wegen vielen Kalorien. Leider :(
Hallo Guzel,
freut uns, dass sie dir geschmeckt haben! Genau, überessen sollte man sich daran nicht :) Wir haben zum Glück ausreichend andere Rezepte parat die du auch ausprobieren kannst.
LG, Anja
Geschmacklich ein Hit aber fällt leider total auseinander… liegt es daran, dass er noch warm ist? Oder weil ich nur 2 El Honig genommen hab?
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Habe eben die Brownie gebacken und auch gleich probiert. Ich bin total begeistert. Zum Test habe ich auch ein paar Himbeeren in den Teig gedrückt. Das gibt noch einmal einen besonderen Frische-Kick!
Ich hab keine Süßkartoffeln bekommen, daher hab ich es einfach mit gerieben Möhren gemacht. Auch sehr lecker :-)
Uh, mit Möhren stelle ich es mir auch gut vor! Danke für den Tipp :) LG, Anja
Beim ersten Mal hab ich sie mit weniger Kokosöl und vor allem mit weniger Honig gemacht. Das Ergebnis: zu wenig süß und zu trocken. jetzt beim 2.Mal stur nach Rezept: super lecker. Obwohl ich nicht auf Schokokuchen, oder auf Süßkartoffel steh: ich bin begeistert,meine Gäste waren begeistert (die konnten nicht glauben, dass es kein “normaler” Brownie ist). Alles verputzt – alle glücklich!
Super Idee! Ich habe keine Süßkartoffel da gehabt und habe deshalb gehackte Mandeln in den Teig getan. Dazu Kokosmehl, Kokosöl, Honig, Eier und natürlich Kakaopulver.
Sehr schokoladig, total lecker.
Hey Caro – interessante Mischung! Schön, dass es geschmeckt hat :)
LG, Anja
Ich bin kein Schokokuchen- und kein Browniefan, da mir das eine meist zu süß und zu schokoladig und das andere zu trocken ist – aber dieses Rezept: klasse!
Hehe, super! Mir schmecken die Brownies auch total super :)
LG, Anja
Echt super!!! Hätte ich wirklich nicht gedacht, aber soooo schokoladig und schön saftig. Ich finde sie fast am zweiten Tag noch ein bisschen besser…Habe etwas weniger Kokosöl verwendet (so ca. 60g) und die Brownies ein paar Minuten eher aus dem Ofen geholt. Prima Rezept!
Super, danke für dein Feedback!
LG, Anja
Die Brownies sind toll geworden! Beim ersten Versuch hatte ich das Kokosöl vergessen – nachdem ich das Rezept nochmal vollständig nachgebacken hatte, stellte sich raus, dass es gar keinen Unterschied macht, ob das Öl drin ist. Uns schmeckten sie ohne sogar etwas besser.
Kann aber sein, dass sie sich mit Öl einfacher schneiden lassen – fiel bei mir weg, da ich sie in Muffinförmchen gebacken hatte.
Cool, danke für das Feedback! :) Lasst es euch weiterhin schmecken. LG, Anja
MEGA !!!
Man schmeckt keinen Unterschied, ich war erst skeptisch, aber bin jetzt überzeugt von diesem Rezept. Werde es jetzt immer wieder backen. Danke den Entwicklern.
Super! Probiere gerne weitere Rezepte aus, die werden dir sicherlich auch ähnlich gut schmecken :)
LG, Anja
Der erste Bissen etwas bitter, danach wirklich gut, lecker und saftig. Ich habe diese, da ich keine passende Form hatte, als Muffins gemacht (12).
Sehr empfehlenswert. Die werden wieder gemacht.
Super, danke für das Feedback! Probiere gerne weitere Rezepte aus :) LG, Anja
Oh mein Gott, sind die lecker!!!
Da ich Kokosöl nicht in Kuchen mag, habe ich es 1:1 gegen Kerrygold Weidebutter ausgetauscht. Kokosmehl hatte ich nicht, das habe ich einfach gegen gemahlene Mandeln ausgetauscht.
Die Brownies sind das leckerste und schokoladigste Süsszeug überhaupt. Und aus meiner Sicht auch sehr viel leckerer als die gewöhnlichen Brownies, die ich kennengelernt habe.
?? Super! Du findest sicherlich noch weitere Rezepte die dir ähnlich gut schmecken ;) LG, Anja
Was haben die denn an Kalorien. So ungefähr ? :)
Rechne es dir gerne ungefähr aus – wir haben es nicht getan :)
LG, Anja
Sooooo saftig und lecker! Besser als jeder Standard-schoko-Kuchen, schmeckt sogar meinem Mann, lässt sich einfrieren- einfach toll!!!
Oh mein Gott, das war so lecker! Mach ich bestimmt wieder. Hab gleich nochmal Kokosöl gekauft :)
Super! Lass es dir weiterhin schmecken, Heidi :)
LG, Anja
Also eigentlich hab ich die brownies aufgrund der positiven Kommentare mal gemacht…aber so vom Hocker gehauen haben sie mich ehrlich gesagt nicht. Da gibt’s andere paleo naschereien,die mich richtig umhauen ? (zb Erdbeer Rhabarber Crumble bei Chefkoch.de – ein TRAUM!) die brownies sind okay. Werde ich aber wohl nicht nochmal machen. Geschmäcker sind halt verschieden ?
Stimmt, Geschmäcker sind verschieden. Wir haben ja noch eine Reihe anderer Rezepte auf dem Blog parat – probiere dich gerne aus :) LG, Anja
Wir sind absolut begeistert von den Brownies!! Sind total lecker und kamen bei der ganzen Familie super gut an!! Definitiv unsere Lieblings-Nascherei! Danke für das tolle Rezept!
Das freut uns! Lasst es euch weiterhin so gut schmecken :) LG, Anja
der Oberhammer! schmecken wie “richtige” Brownies, ein Unterschied ist überhaupt nicht zu erkennen.
sehr lecker, danke fürs Rezept!
nächstes mal mische ich noch Kirschen unter, das passt bestimmt gut zusammen.
Hallo Christin,
danke für das Lob! Die Variante mit Kirschen klingt super :P
LG, Anja
Hab’s ausprobiert und leider dummerweise das Etikett auf dem Süßkirschenglas nicht gelesen…Kirschen waren gezuckert. Blöder Mist ;-D Aber geschmacklich super..hahaha.
Wir haben die Brownies letztens auf eine Party mitgenommen und niemandem das Rezept verraten. Niemand hat gefragt woraus die sind, allen hats geschmeckt – selbst den Paleokritikern.
Hab sie ausprobiert – sind wirklich sehr lecker! Habe ebenfalls nur die Hälfte Kokosöl rein gemacht, was völlig ausreichend ist! Meinen Kindern schmecken sie auch sehr gut! Also, Daumen hoch!
Super! Lass es dir und deinen Kindern weiter so gut schmecken! LG, Anja
HAMMER ???
Kann das gar nicht in Worte fassen. Kein Mehl, kein Zucker. Es schmeckt traumhaft!!!
Wenn ich könnte, würde ich jetzt mein Bild hier drunter posten.
Ich habe einen Brownie zusammen mit etwas Obstsalat angerichtet.
Hehe, super! Bei Facebook freuen wir uns über Rezepte-Fotos auf unserer Pinnwand :)
LG, Anja
Mein erstes Paleorezept, das ich probiert habe, und bin voll begeistert wie lecker dies ist.
Danke
Super! Die weiteren Rezepte, die du ausprobieren wirst, werden dir sicherlich auch schmecken ;) LG, Anja
Super lecker!
Gestern zubereitet,heute zum Frühstück verdrückt!
Familie glücklich gemacht! ;-)
Habe allerding die Hälfte an Kokosöl genommen,völlig ausreichend!
Yay, eine glückliche Familie :) Lasst es euch weiterhin schmecken. LG, Anja
Mein erstes Paleo Rezept und ich bin begeistert :)
eben gemacht. Hammer – sooo lecker :-)
Das hat sich für mich so merkwürdig angehört, dass ich die Brownies testen musste. Was soll ich sagen?! Sie waren unverschämt lecker. Die ganze Wohnung hat nach Kakao gerochen. Himmlisch.
Hallo Susann,
wir waren ähnlich überrascht von dem Geschmack ;)
Lass dir auch viele weitere Rezepte so gut schmecken!
LG, Anja
Sehr lecker große