Dieses Gericht macht aus einem normalen Steak ein ganz neues Geschmackserlebnis.
Das Zusammenspiel aus Pilzen, Schalotten, Knoblauch und Thymian bringt den Geschmack von Herbst auf den Teller – aber dieses Steak schmeckt es auch das gesamte Jahr über. Sehr lecker ist es übrigens mit Süßkartoffel Wedges oder Shirazi Salat.
Das Rezept: Steak mit Pilzkruste
Zutaten
- 2 Rindersteaks
- 2 EL Ghee
- 1 Handvoll Pilze (z.B. Shiitake)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Thymian
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Pilze putzen, die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und alles klein hacken.
- In einer Pfanne 1 EL Ghee erhitzen und die Pilze, Schalotte, Thymian, Salz und Pfeffer darin etwa 5 Minuten lang braten.
- Die Pilzmischung in einer Schüssel etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen erneut 1 EL Ghee in der Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten etwa 1 Minute lang scharf anbraten.
- Danach in eine ofenfeste Form legen und die Pilzmischung darauf verteilen.
- Für ca. 10 Minuten in den Backofen geben und danach sofort servieren.
Dazu passt
Unser Tipp
Dank getrockneter Pilze ist dieses Rezept das ganze Jahr über zu genießen. Du kannst auch auf Champignons zurückgreifen, diese findest du meist ganzjährig im Supermarkt.
Steak mit Pilzkruste: aufregende Variante des Fleischklassikers
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Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.?????
Wo kommt der Knoblauch hin? Oder soll der gar nicht ins Gericht?