Heute gab´s den Spargel in einer etwas ungewöhnlichen Variante, dafür sehr sehr lecker. Dieses Spargel Rezept hab ich wieder im Büro aufgeschnappt und mit leichter Paleo Abwandlung nachgekocht.
Allgemeiner Rezept-Hinweis: Möchtest du dieses Rezept Paleo-AIP konform kochen, verwende Honig sparsam oder lasse ihn gegebenenfalls einfach weg.
Das Rezept: Spargel-Garnelen-Pfanne
Zutaten
- 10 Stück mittelgroße weiße Spargelstangen
- 200 g Garnelen (oder Shrimps)
- 3 EL natives Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL frische gehackte Kräuter, z.B. Rosmarin und Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Honig nach Geschmack
- 1 Prise(n) Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Spargel sorgfältig schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Zusammen mit den Garnelen in etwas Olivenöl anbraten.
- In einer Tasse das restliche Olivenöl mit dem Zitronenschaft, den Kräutern, Knoblauchzehen und dem Honig mischen und in die Pfanne geben. Für etwa 5 – 10 Minuten alles zusammen anbraten und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Dazu passt
Die Spargel-Garnelen-Pfanne ist eine tolle Vorspeise
Das Gericht schmeckt je nach Kräutern und Knoblauch sehr intensiv. Uns hat es begeistert!
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Der Tag “Rezepte bei Histaminintoleranz” passt hier leider nicht so gut – leider vertragen wir HITler weder Garnelen noch Zitronensaft. Da die individuelle Verträglichkeit bekanntlich verschieden ist, ruhig ausprobieren – klingt sehr lecker. Ich vertrage es jedoch leider nicht :/
Hallo Antje,
danke für deinen Input – und das Gefühl habe ich auch: HIT ist sehr individuell. Dein Hinweis kann anderen helfen. Und es gibt sicherlich weitere Rezepte für dich die passender sind.
LG, Anja
Hmmm.. Das klingt lecker. Ich habe das Rezept gleich mal ausgedruckt und werde es am Wochenende mal ausprobieren!
Vielen Dank dafür!
Herzliche Grüße
Petra
Euer Beitrag kommt gelegen! Habe gerade den richtigen Wien zum Spargel gefunden und die Idee mit den Garnelen ist klasse!