Was sind die wichtigsten Zutaten für ein Spanisches Omelett: Eier, Kartoffeln und Zwiebeln. Wir haben das Ganze mit Süßkartoffeln probiert und mit Spinat aufgepeppt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Unsere Variante des Spanischen Omeletts schmeckt uns hervorragend. Ein Essen, das mit wenig Zutaten auskommt und richtig satt macht. Eine gute Quelle für Proteine und gesunde Kohlenhydrate.
Das Rezept: Spanisches Omelett mit Spinat
Zutaten
- 1 große Süßkartoffel
- 6 Eier
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Handvoll Spinat
- 1 Prise(n) Salz, Pfeffer
- 3 EL Ghee
Zubereitung
- Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Würfel für etwa 7 Minuten bissfest kochen.
- Zwiebeln schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne Zwiebeln in Ghee glasig braten. Spinat und Süßkartoffelwürfel hinzugeben und solange gemeinsam anbraten, bis der Spinat zusammenfällt.
- Eier miteinander verquirlen und in die Pfanne gießen. Deckel auf die Pfanne setzen und die Eier für einige Minuten stocken lassen.
- Jetzt kommt der anspruchsvolle Teil: Das Omelett will gewendet werden. Dazu hilft es, wenn man das Omelett von der Pfanne auf einen großen Teller gleiten lässt, einen zweiten großen Teller auflegt, das Ganze umdreht und anschließend in die Pfanne zurückgleiten lässt. Hier kann man außerdem nochmal Ghee in der Pfanne nachlegen.
Dazu passt
Unser Tipp
Statt das Omelett zu wenden, kann man es auch nach dem ersten Anbraten im Ofen fertig durch garen lassen.
Spanisches Omelett: Ein klassisches Paleo Alltagsessen
Ins Spanische Omelett kann natürlich eine Vielzahl von Gemüse wandern, das demnächst verbraucht werden will. Wir mögen: Brokkoli, Paprika und jede Art von frischen Kräutern im Omelett.
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Das Rezept tönt lecker. Kann man das auch am Vorabend zubereiten?
Klar :)
Hey Leute,
habe schon mehrere Male dieses Rezept nachgekocht, da es einer meiner Lieblingsrezepte geworden ist.
Immer wieder habe ich es etwas abgeaendert.
Hier die Variante, wie es mir am besten schmeckt und vielleicht trifft es den Geschmack des Einen oder Anderen :)
1 Kumara (Suesskartoffel)
4-6 Eier (je nach Groesse)
1 Zwiebel
1 Hand voll Spinat
1 Hand voll zerkleinerte Walnuesse
ein paar Scheiben deftig gewuerzte, trockene Hirschwurst
Das ganze wie im Rezept in der Pfanne braten, bis die Unterseite gar ist. Danach eine Prise Salz und Pfeffer, sowie etwas frischen Thymian darueber streuen und dann in den Backofen (bei Grillfunktion) damit, bis die obere Haelfte fest geworden ist.
Hallo Richard,
danke für deinen Input – finde deine Kombination für das Spanische Omelett ziemlich gut, wird ausprobiert.
LG, Anja
Guten Morgään ihr Lieben :)
Habe gerade euer Rezept ausprobiert, wirklich super lecker. Hab es mit Zucchini und Paprika gemacht da ich keinen Spinat hatte, aber das ist ja das tolle daran das man die Rezepte super variieren kann mit dem was man gerade im Kühlschrank hat :) Danke dafür.
Habe es in der Pfanne bei niedriger Temperatur fertig garen lassen :) glaub mit ner guten Beschichtung klappt das :)
Einen sonnigen Sonntag euch :) lieben Gruß, Franzi
Ein megaleckeres, schnelles Essen. Fertiggaren im Backofen ist überhaupt kein Problem. Dazu gab es noch Feldsalat mit Pilzen.
Fantastisches Rezept, ich mache immer noch ein bißchen Bacon dazu, den “everything’s better with bacon”.
Das ganze Wenden erspare ioch mir, viel zu aufwendig ud zu schadensträchtig. ;-)
Ich mach den Backofen auf Grill (Umluft geht auch) und schieb die Pfanne nach dem stocken rein, so wird auch die obere Hälfte durchgegart. :-)