Leckere Selleriesuppe mal in einem anderen Gewand, ohne Brühe hergestellt, trotzdem superlecker und etwas frischer als der Klassiker, probiert’s aus!
Das Rezept: Selleriesuppe
Für 2 Personen //
Aktiv:
Insgesamt:
Zutaten
- 1 Selleriewurzel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Schmalz oder Weidebutter
- 200 ml Kokosmilch
- 100 ml Wasser
- 1 Prise(n) Vanille, gemahlen
- 1 Prise(n) Muskat, gerieben
- 1 Prise(n) Meersalz
Zubereitung
- Die Selleriewurzel schälen und grob hacken, die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls.
- Das Fett in einem Topf schmelzen lassen und das Gemüse darin anschwitzen, bis es ein wenig Farbe annimmt, schon jetzt salzen.
- Anschließend das Ganze mit der Kokosmilch und dem Wasser ablöschen und weichkochen lassen.
- Die Suppe zuletzt mit einem Stabmixer pürieren und mit den Gewürzen abschmecken, fertig!
Dazu passt
Unser Tipp
Auch toll gekühlt für den Sommer, perfekt als Vorspeise für ein feines Menü!
Selleriesuppe – mal anders!
Fein gewürzt mit Vanille und Muskat ist die Suppe mal eine gelungene Abwechslung zur klassischen Variante mit Brühe und Petersilie.
Wie viel Gramm Sellerie benötige ich?
das Rezept is echt super
……leeeeeeeeeeeeeeeeeeeecker :-) musste unbedingt noch kokosmuss reinmachen….da wirds noch leckerer
Vielen Dank für das leckere Rezept, die Suppe ist alltagstauglich, schnell gemacht, mal was anderes und vor allem: total lecker!