Sellerie ist der Allrounder unter dem Wurzelgemüse. Wir benutzen Sellerie um damit Knochenbrühe zu kochen, als low carb Püree, oder als vegetarisches Schnitzel. Jetzt haben wir uns auch an die Paleo Variante des berühmten Waldorf Salates gemacht und Sellerie mit Apfel, Walnüssen und einem cremigen Dressing kombiniert. Heraus kam ein Selleriesalat der super als Beilage schmeckt, sich aber auch gut für die Lunchbox eignet.
Das Rezept: Selleriesalat
Zutaten
- 1 Knollensellerie
- 2 Äpfel
- 1 Handvoll Walnüsse
- 100 ml Kokosmilch
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Apfelessig
- 2 TL Mandelbutter / Mandelmus
- 1 Prise(n) Salz / Pfeffer
- 1 EL Kokosöl
Küchenzubehör
Zubereitung
- Sellerie schälen und in der Küchenmaschine in dünne Scheiben raspeln. Alternativ Küchenhobel verwenden.
- Äpfel vierteln und entkernen und ebenfalls in Scheiben raspeln.
- Selleriescheiben in Kokosöl in einer Pfanne etwa 5 Minuten lang rundum anbraten.
- Walnüsse grob hacken.
- Für das Dressing Kokosmilch, Zitronensaft, Apfelessig und Mandelbutter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt gebratenen Sellerie, Apfelscheiben und Walnüsse vermischen und mit dem Dressing überziehen.
Unser Tipp
Wem das Kokosdressing zu gehaltvoll ist kann auch mit Mandelmilch arbeiten.
Selleriesalat: Klassischer Waldorfsalat ohne Milchprodukte
Das Geheimnis eines guten Waldorfsalates ist sein cremiges Dressing. Wir finden, unser Selleriesalat kann auf jeden Fall mithalten.
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Super lecker! Ich habe es heute zum Frühstück gegessen. Statt des 2. Apfels habe ich Blaubeeren genommen und zusätzlich noch mit Zimt bestreut.
Das kann was!
Klasse Idee! Freut uns dass es dir geschmeckt hat <3
Was kann ich denn anstelle Kokosmilch nehmen? Ich bin jetzt nicht so der riesen Kokosfan und leider ist in den meisten Rezepten Kokosmilch, Kokosöl oder Kokosmehl drin. Durch was kann ich das denn ersetzen?
Danke =)
Liebe Karen, statt Kokosmilch kannst du eine Nussmilch versuchen, z.B. Cashewmilch oder Macadamiamilch. Kokosöl kannst du beim Kochen mit Olivenöl ersetzen und beim Backen mit Butter oder Ghee. Kokosmehl kann man ganz gut mit Kastanienmehl ersetzen. Liebe Grüße, Michaela
Vielen lieben Dank für die Antwort, Michaela! Ich werde es ausprobieren.
Ein tolles Rezept! Ich habe heute Lachs aus dem Ofen dazu gegessen, passt super!
Danke für dein Feedback :)
LG, Iris