Schokolade muss eben manchmal – oder gern auch öfter – sein. Es tut einfach der Seele gut und beeinflusst auch noch tatsächlich den Gehirnstoffwechsel positiv. So fördert sie zum Beispiel die Bildung des Wohlfühlhormons Serotonin. Außerdem enthält Schokolade (und Kakao) haufenweise Antioxidantien und wichtige Mineralstoffe. Warum also darauf verzichten – du brauchst nur das richtige Rezept! Noch dazu eines wie dieses, das in 5 Minuten vorbereitet ist.
In dieses Backrezept haben wir Obst in Form von Avocado und viele wertvolle Fette geschummelt..
Das Rezept: Schokoladenbrot
Zutaten
- 3 Eier
- 60 g Nussmus (Mandelmus oder Cashewmus...)
- 4 EL Honig
- 30 g Kakaopulver
- 30 g Kokosmehl
- 2 reife Avocados
- 0.5 TL Backpulver
- 0.5 TL Vanillepulver
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten zusammen in einem Mixer cremig mixen.
- Eine Kastenform (ca. 20×11 cm) mit Backpapier auskleiden und den Teig darin verteilen.
- Auf mittlerer Schiene ca. 35-40 Minuten lang backen.
Unser Tipp
In den Teig können auch eine Handvoll gehackte Nüsse eingearbeitet werden, um mehr Biss und Struktur zu erlangen.
Schokoladenbrot – ein Traum von Schokolade
Ein schokoladiger Kuchen voller gesunder Fette ist für uns die perfekte Ausrede, um zu naschen.
Du liebst Backen? Wir auch! Aber bitte mit natürlichen Zutaten. Zaubere im Handumdrehen Brote, verführerische Torten, schnelle Kekse, luftige Waffeln oder köstliche Desserts. Klingt verlockend? Dann schau dir unser Clean Baking Kochbuch mit 50 Rezepten + Schritt-für-Schritt Videos an und lass dich inspirieren.
Da ich Avocados absolut nicht ausstehen kann habe ich einfach 2 Bananen stattdessen genommen…
Ein super leckeres Bananen-Schoko-Brot… Backzeit waren ca. 30 Minuten bei Umluft
Ich habe das Schokobrot noch einmal gebacken und jetzt das Eiweiss steiff geschlagen bevor ich es mit dem Rest vermischt habe. Sehr gut!
Soooo gooood!!
Nachdem ich die Kommentare gelesen habe, habe ich das Rezept etwas verändert: 1.5 Avocados, etwas mehr Kokosmehl, einen Löffel Honig mehr und für einen extra crunch: ein paar Haselnüsse: Unschlagbar! Ich hab es dann in Muffin-Förmchen gefüllt und bin jetzt am Schlemmen.
Vielen Dank für das Rezept und die Kommentare. Die geben mir immer einen guten Eindruck, was man verändern sollte.
Soooo lecker!
Klingt super und ist sicher sehr vollwertig. Fände es allerdings schön, wenn wir in Mitteleuropa mehr auf Lebensmittel zurück greifen, die bei uns gedeihen. Mein Freund und ich ernähren uns seit einem halben Jahr radikal regional und sind sehr glücklich zusammen.
Hallo!
Es geht noch schlimmer! Nach dem misslungenen Bananenbrot habe ich mich an euer Schokoladenbrot gewagt und was muss ich sagen, grauenhaft. Ich konnte das Brot nicht essen und nur mehr noch an die Hühner verfüttern. Schade um die ganzen hochwertigen Bioprodukte. Also ich habe alles nach Rezept gemacht, aber das Brot war total feucht und schmeckte nur nach Avocado. Ich denke ich bin keine Paleo Köchin …
Ohje, das hört sich frustrierend an. Da kann ich deine Enttäuschung verstehen. Vielleicht war das einfach nicht der richtige Backtag für dich. Lass dich nicht unterkriegen, und vertraue weiterhin auf deine Kochfähigkeiten! Überprüfe beim nächsten Backexperiment mit einem Holzstäbchen ob der Teig noch klebrig ist und wenn ja, dann gib ihm noch mehr Zeit im Ofen. Zumindest sind deine Hühner jetzt wohlgenährt…
War sehr gut aber irgendwie hat mir die Süße gefehlt… Nächstes mal mehr Honig oder ein paar Datteln rein?
Genau, probiere gerne für dich aus :) LG, Anja
Fluffing, schokoladig und lecker… Ich habe es in der Muffinform gebacken, so kann ich sie gut portieren und einfrieren.. Mit einem Bananen – Kaffeesmoothi ein leckeres Frühstück für stressig Tage.. :-)
Hallo ich habe mir vor ca 3 Jahren euer Kochbuch auf dem Tablett runter geladen. Jetzt ist das Tablett defekt und auch nicht zu reparieren. Kann man da was machen ?das ich es nochmal runterladen kann?
V.G
Schreibe gerne eine E-Mail an service@paleo360.de und schildere nochmal deine Situation – dann kümmern wir uns darum :) LG, Anja