Schokocrossies sind ein Weihnachts Rezept aus meiner Kindheit – allerdings hat meine Mutter sie mit Cornflakes gemacht. Da musste jetzt unbedingt eine ebenso knackige, aber maisfreie Variante her! Meine Schokocrossies gelingen mit Haselnüssen, Mandeln und Walnüssen. Ich finde, diese Version hat durchaus eine Berechtigung und wird zusammen mit den Lebkuchen Rauten, Mandelstangen und Spitzbuben sicher eines meiner Lieblingsweihnachtsrezepte.
Besonders schön zur Geltung kommen die Kügelchen auf unserem Lieblingsgeschirr von abodera.
Das Rezept: Schokocrossies
Zutaten
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 100 g gehackte Mandeln
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g gehackte Walnüsse
- 3 EL Kokosöl
- 2 EL Honig
- 3 EL Cashewmus
- 5 EL Kakaopulver
- 1 TL Zimt
Zubereitung
- Kokosöl, Honig und Cashewmus auf kleiner Temperatur in einem Topf schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen.
- Alle übrigen Zutaten einrühren.
- Die Masse im Kühlschrank aushärten lassen.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und im Kühlschrank lagern.
Dazu passt
Unser Tipp
Natürlich funktionieren auch andere Nüsse. Probier mal Macadamias oder Pekannüsse!
Schokocrossies: Knackig und schokoladig
Kein Backen, kein Stress. Die Schokocrossies können gar nicht schief gehen. Super für alle die sich schnell verlässliche Resultate wünschen!
Tipp: wenn du nach mehr Plätzchen Rezepten suchst, empfehlen wir unser Weihnachts Kochbuch mit unseren Lieblingsplätzchen Rezepten, weihnachtlichen Naschereien, den besten Kuchen für den Adventssonntag, selbstgemachten Paleo Geschenken und dem perfekten Festtagsmenü.
Diese Schokocrossies, so leid es mir tut, haben nicht wirklich was mit Schokocrossies zu tun. Wirklich in keinster Weise. Das bedeutet nicht, dass sie nicht wirklich FANTASTISCH schmecken!
…für den kleinen Schokihunger zwischendurch…köstlich…Nachbaute zu Ferrero Rochee Hhmm