Ihr liebt Makronen – das zeigen uns die täglichen Besuche auf unser Kokosmakronen Rezept. Da haben wir uns direkt wieder in die Küche begeben, um weiter zu experimentieren :-). Und das Ergebnis war der Mühe wert: Mit Kakaopulver und frischer Minze wird das Grundrezept zu einer extrem leckeren Variante. Vor allem für Weihnachten ein raffiniertes Backrezept!
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Das Rezept: Schoko Minz Makronen
Zutaten
- 180 g Kokosraspeln
- 1 kleines Ei
- 30 g Kakaopulver
- 3 EL Honig
- 60 ml Kokosmilch
- 1 TL Vanillepulver
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Handvoll frische Minze
Küchenzubehör
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Ei trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Minze klein hacken und mit einem Mörser gründlich zerdrücken.
- Kokosraspeln, Kakaopulver, Vanille, Honig, gehackte Minze und Kokosmilch gut miteinander vermischen.
- Vorsichtig das steif geschlagene Eiweiß unter die Masse heben.
- Mit einem Löffel Makronen formen und fest andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- Für 20 Minuten in den Ofen geben.
Dazu passt
Unser Tipp
Wenn du klassische Kokosmakronen backen möchtest dann lass einfach den Kakao weg.
Schoko und Minze – eine himmlische Kombination
Wer Kokos, Schoko und Minze mag, wird dieses Rezept lieben. Für uns eines der Top Weihnachtsrezepte des Jahres.
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Ich habe die Schoko-Minz-Makronen gerade gemacht.
Grundsätzlich eine richtig tolle Idee. ABER ein einziges Ei dürfte zu wenig sein. Leider zerfallen mir die Makronen wieder sofort, lassen sich gar nicht anfassen, halten nicht fest zusammen.
Hab mal ein bisschen gegoogelt. Bei anderen Rezepten dieser Menge Kokosraspeln werden 3 Eiweiße genommen.
Schade, die ganze Arbeit umsonst gewesen.
Kommt das Eigelb auch mit rein?
Hallo Ksenija,
laut Rezept nicht:)
Hoffe die Makronen gelingen und schmecken dir!
LG, Anja
” 4. Koksraspeln, …”
Auch ohne KOKSraspeln machen die Dinger süchtig, da reichen KOKOSraspeln vollständig ;-).
;-))) KOKSRASPELN??? Also ehrlich.
Keine Macht den Drogen! :-)))) hab grad echt schmunzeln müssen. Rezept aber wie immer sehr gut. Grüßle N.
Irgendwie fehlt da was…..was passiert mit dem Ei ? LG
Klingt superlecker. Mir fehlt nur der Punkt 4.a) Eischnee unterheben ; )
Danke Barbara, hab ich grad ergänzt. Viel Spaß beim Backen.