Du liebst Sauerkraut, aber weißt nicht wie man dieses natürliche Superfood öfter und variantenreicher in den Speiseplan integrieren kann? Dann versuch doch mal diesen leckeren Sauerkrautsalat! Wir versprechen: Sauerkraut in der frisch-fruchtigen Kombi mit Blutorange und Granatapfel überzeugt sogar den größten Sauerkraut-Muffel.
Durch das feine Dressing wird der würzige Sauerkraut-Geschmack etwas abgemildert und der Salat wird so garantiert alltagstauglich für die ganze Familie. Geht super schnell, ist super gesund und eignet sich als Beilage zu vielen Gerichten. Unbedingt ausprobieren!
Übrigens: die Sauerkraut Suppe könnte auch was für dich sein…
Das Rezept: Sauerkrautsalat
Zutaten
Zubereitung
- Granatapfel in zwei Hälften schneiden und mit einer Gabel oder einem kleinen Löffel vorsichtig die Kerne vom Fruchtfleisch lösen.
- Blutorangen gut schälen (die weißen Häutchen gut entfernen!) und in dünne Scheiben schneiden.
- Für das Dressing ruckzuck alle Zutaten miteinander mischen.
- Das fertige Dressing unter das Sauerkraut mengen.
- Zum Anrichten die Blutorangenscheiben auf zwei kleine flache Teller auslegen. Je eine Handvoll Sauerkraut darauf verteilen und mit Granatapfelkernen dekorieren.
- Guten Appetit :)
Dazu passt
Unser Tipp
Schau einfach was dein Obstkorb hergibt: Denn unser Sauerkrautsalat macht sich auch sehr gut in anderen fruchtigen Kombinationen. Exotisches Obst, wie etwa Ananas geben dem Rezept eine völlig neue und überraschend stimmige Richtung!
Auch beim Dressing kannst du variieren – versuch einfach eins unserer anderen kreativen Salat – Dressings!
Fruchtiger Sauerkrautsalat: Ein Fest für Darmflora und Geschmacksknospen
Soviel steht fest: Über dieses leckere Salat-Rezept freut sich nicht nur unser Gaumen, sondern ganz sicher auch unsere kleinen Mitbewohner im Darm – denn diese können sich dank der Milchsäure des konsumierten Sauerkrautes ausbreiten, unser Immunsystem stärken und unerwünschte Gäste verdrängen! So lecker kann also Medizin schmecken :)
Dir gefallen unsere vegetarischen Rezepte? Raffiniert Kochen funktioniert auch ohne Fleisch. 45 neue Ideen für vegetarische Köstlichkeiten warten in unserem Paleo Vegetarisch Kochbuch E-Book auf dich. Hier kommt keine Langeweile auf – wie klingen Spinatwaffeln, Avocado Brownies und Blumenkohlbratlinge für dich? Für alle, die mehr Gemüse in ihren Alltag integrieren möchten.
Hallo,
seit drei Monaten ernähre ich mich ohne Milchprodukte, ohne Getreide und ohne Ei. Wie sieht es aus mit Buchweizen, mit Reismilch und mit Maiswaffeln?
Liebe Sophie,
wir würden dir anfangs dazu raten sogenanntes Pseudogetreide wie Buchweizen oder Amaranth ebenfalls wegzulassen. Mit der Zeit kannst du dich da wieder ran wagen und ausprobieren ob es dir gut tut. Von Mais halten wir dagegen nicht so viel, schau mal hier: https://www.paleo360.de/gesunde-ernaehrung/ist-mais-paleo/ Liebe Grüße, Michaela