Ein richtiger Sattmacher unter den Suppenrezepten und geschmacklich einfach wunderbar.
Die Sauerkraut Suppe hat uns begeistert. Und bringt auch den Wert des fermentierten Lebensmittels nochmal hervor. Wer sich fragt, ob man mit Sauerkraut auch was anderes machen kann als eine Beilage zu Würstchen bekommt hier die Antwort: Als Suppe schmeckt Sauerkraut wieder ganz neu.
Das Rezept: Sauerkraut Suppe
Zutaten
- 2 rote Paprika
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Kokosöl
- 2 TL Kümmel
- 1 EL Paprikapulver
- 1.5 l Gemüsebrühe oder Knochenbrühe
- 500 ml Sauerkraut
- 600 g Hackfleisch vom Rind
- 1 Prise(n) Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Paprika und Zwiebeln in heißem Kokosöl in einem Topf anbraten. Salzen und Pfeffern. Kümmel und Paprikapulver dazugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sauerkraut zugeben und zugedeckt für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Hackfleisch in Kokosöl krümelig braten. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zur Suppe hinzugeben und abschmecken.
Unser Tipp
Wer sich nach mehr Kohlenhydraten sehnt, gibt noch Süßkartoffel Würfel mit dazu.
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Sauerkraut Suppe: Gelingt immer
Die Suppe ist wirklich sehr einfach zuzubereiten und gelingt mit hoher Wahrscheinlichkeit. Wir lieben sie, wenn wir schnell was Warmes in den Bauch brauchen.
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Gehen die wertvollen Bakterien des fermentierten Sauerkrauts durch das Erhitzen nicht kaputt?
Das hört sich super an, aber leider nicht Aip. Habt ihr eine Idee wie ich sie „pimpen“ kann? Statt Paprika und Kümmel?
Liebe Katrin – du könntest eine entsprechend intensive Knochenbrühe und AIP konforme Knochenbrühe für dieses Rezept nutzen, um es zu “pimpen”. Was sagst du dazu? :) LG, Anja
Mein heutiges Mittagessen! Wie immer sehr lecker! Bisher hatte ich kein Rezept von euch das ich nicht gemocht habe ?
??? Toll zu hören :)
Hallo,
was für Sauerkraut kann ich dafür verwenden? Ist jedes Sauerkraut paleokonform?
Danke und Gruß!
Diese Suppe ist perfekt! Ich habe Rinderbrühe genommen, noch etwas Tomatenmark und Chilipulver hinzugefügt und Gulaschfleisch anstelle von Hackfleisch verwendet. Das ganze musste natürlich etwas länger kochen. Es war köstlich! Schön heiß, kräftig, sattmachend.
Bisher mein Lieblingsrezept (neben dem Ananasburger) :-D
Hallo Christin,
lass es dir weiterhin schmecken! Es gibt noch viel auszuprobieren ;)
LG, Anja
Hi,
Ist der Kümmel gemahlen, oder ganz? Bin schon ganz gespannt das Rezept zu testen :)
Hallo Lisa,
wir haben ganzen Kümmel genommen.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit :)
LG Malika
Hallo Michaela,
gelingt die Suppe ebenso, wenn man die Gemüsebrühe durch Wasser ersetzt? Oder welche Alternative gibt es zur Gemüsebrühe? Leider habe ich bisher noch keine paleogerechte Gemüsebrühe ohne Zusatzstoffe gefunden. Kannst du mir einen Tip geben?
Gemüsebrühe ist eigentlich nur Wasser mit Supperngewürz – d.h. du kannst es auch mit Wasser aufgießen und mit deinen lieblingsgewürzen würzen – Suppenwürze verleiht der Suppe nur mehr Fülle und Geschmack …
Sehr geniales Rezept. Ich konnte es mir zuerst nicht so wirklich vorstellen, aber die Supper schmeckt sehr gut und ist ideal für kalte Tage. Klasse Idee.