Auberginen Wraps mit Sardinen – ein guter Lieferant von Omega 3 Fettsäuren. Mit getrockneten Tomaten, Zwiebeln und den richtigen Gewürzen lässt sich so ein hervorragender Snack zaubern, der auch gut in die Lunchbox passt.
Du bist Auberginen Fan? Dann probiere auch die gefüllte Aubergine und die Paprika Auberginen Creme.
Das Rezept: Sardinen-Auberginen-Wraps
Zutaten
Zubereitung
- Ofen auf 180 °C vorheizen. Backblech herausnehmen und mit Backpapier auslegen.
- Die Aubergine längs in Scheiben schneiden (knapp 1cm dick). Auf dem Backpapier auslegen und mit Salz bestreuen. 10-15 Minuten einwirken lassen, damit das Salz den Auberginen das Wasser entzieht.
- Optional: Rosmarin mit dem Mörser zerkleinern.
- Mit einem Küchentuch ausgetretenes Wasser und Salz von den Auberginen abtupfen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Rosmarin und Thymian würzen. Im Ofen auf oberster Schiene für 8 Minuten rösten bis leicht bräunlich.
- Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Aubergine aus dem Ofen nehmen, der Reihe nach mit Basilikum-Blättern, Zwiebelringen, getrockneten Tomaten und Sardinen belegen. Mit etwas Pfeffer würzen, aufrollen und mit einem Zahnstocher zusammenfügen.
- Servieren oder kühl lagern.
Eine leckerer Wrap mit Auberginen für unterwegs
Für alle die, die Sardinen mögen: Daumen hoch. Aber auch alle Fisch-Skeptiker lassen sich mit diesem unkomplizierten Rezept vielleicht von den positiven Seiten der gesunden Sardinen überzeugen. Eingerollt in gebackenen Auberginen ein handlicher Snack.
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Die Aubergine als Grundlage für Wraps zu nehmen ist genial.
Ich hatte keine Sardinen zu Hause und habe dann improvisiert.
Ich habe sie mit einer Tunfisch-Avocado-Tomanten-Paste gefüllt.
Sehr lecker!