Salted Caramel Eiscreme könnte gut unser Trend des Sommers werden. Cremig, natürlich süß mit dem gewissen Kick durch das Salz. Yesss please… Du brauchst nicht viele Zutaten – um eine Eismaschine kommst du allerdings nicht drum rum. Die Investition lohnt sich aber schnell, wie z.B auch unsere Cookies Eiscreme beweist.
Das Rezept: Salted Caramel Eiscreme
Zutaten
- 400 ml Kokosmilch
- 150 g Cashews
- 1 Prise(n) Vanille
- für die Caramel Creme
- 12 Datteln
- 2 EL Kokosmilch
- 1 TL Salz
Küchenzubehör
Zubereitung
- Cashews vorher einweichen – wenn möglich über Nacht, aber mindestens 2 Stunden.
- Kokosmilch und Cashews zusammen mit der Vanille im Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Masse in die Eismaschine füllen und nach Angabe des Herstellers zu Eis verarbeiten (bei uns etwa 60 Minuten).
- Eis in eine längliche Form geben.
- Datteln, 2 EL Kokosmilch und Salz im Mixer pürieren. Die Dattelmasse auf die Eiscreme streichen.
- Jetzt kann das Eis im Eisfach weiter gekühlt werden – oder du formst mit einem Eislöffel direkt Kugeln zum Sofortverzehr!
Unser Tipp
Wenn du das Eis weiter einfrierst, schließe die Form entweder mit einem Deckel oder einer Klarsichtfolie.
Salted Caramel Eiscreme: cremiger Genuss
Zum Fazit fällt uns nur ein Wort ein: Mmmmmmhhhhh
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Hallo, kann man die Cashews durch andere Nüsse ersetzen?
Hallo, wir haben’s noch nicht ausprobiert aber ich kann mir vorstellen, dass es mit Macadamianüssen oder eventuell auch Mandeln ebenso funktionieren müsste! Du kannst uns gerne von deinen Ergebnissen berichten :-)
Hi, ich habe leider keine Eismaschine aber den Thermomix… ich werd die Masse einfach tiefkühlen und vor dem Essen mit dem Thermomix cremig aufschlagen… hat hier schon jemand Erfahrung gemacht?
Hallo ,
schmeckt das Eis arg nach Kokos oder eher bedeckt?Kann man Kokos sonst auch durch Mandeldrink ersetzen?
Liebe Nicole, wir fanden es nicht so Kokoslastig. Klar kannst du auch Mandelmilch nehmen, dann wird es allerdings aufgrund des geringeren Fettgehalts nicht so cremig.
Liebe Michaela, habt ihr eine Empfehlung für eine Eismaschine. Aktuell gibt es ein Modell bei Tchibo
https://www.tchibo.de/eiscreme-maschine-p400118759.html
Ist die schon ausreichend?
Freue mich auf eine Antwort. Viele Grüße Rebecca
Liebe Rebecca, das klappt bestimmt! Wenn dich die Maschine anspricht – Go for it. Unsere Rezepte sind eigentlich für alle Maschinen geeignet. Halte dich dann bei der Gefrier-/Rührzeit an die Angaben des Herstellers, kann gut sein dass sich die Zeiten je nach Maschine unterscheiden.
Liebe Grüße, Michaela
Das Eis ist so lecker und ich echt happy. Denn ein Sommer ohne gutes Eis, ist nur halb so schön. Also wer Eis mag sollte im eine Eismaschine investieren.
Liebe Vera, schön dass wir deinen Geschmack getroffen haben. Wir schlecken auch gern Eis im Sommer :-)
was mache ich wenn ich keine Eismaschine habe? :(
Das würde mich auch interessieren
Hab ich mich auch schon gefragt.. denke ich werde es einfach so machen, dass ich am Anfang alle 20 Minuten umrühre… hab ich schon mal bei einem normalen Kokseis gemacht und hat super funktioniert. Ist zwar nicht sooo cremig geworden, aber hat nichts am Geschmack geändert :)
Liebe Christin, ohne Eismaschine ist dieses Rezept schwierig. Du könntest beim Einfrieren (also bevor die Karamell Creme darauf kommt) etwa alle 10 Minuten rühren. Ist natürlich sehr aufwändig. Dann probier lieber eins unserer Eis am Stiel Rezepte aus: https://www.paleo360.de/tag/laktosefreies-eis/