Hier wieder ein Rezept aus der Kategorie: Gab es in meiner Kindheit oft und musste nur minimal abgewandelt werden um Paleo tauglich zu sein.
Russische Eier sind ein sehr beliebter Party Snack. Kein Wunder: sie sind leicht vorzubereiten, lecker und gut mit der Hand zu essen. Man kann sie auch ganz leicht “individualisieren”, in dem man die Gewürze nach eigenem Geschmack variiert. Viel Spaß mit unserer persönlichen Lieblingsversion der Russischen Eier (und keine Angst vor Cholesterin ;) ).
Das Rezept: Russische Eier
Zutaten
- 4 Eier
- 0.25 Avocado
- 0.5 Tomate
- 2 TL Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise(n) Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Eier hart kochen. Dafür am Besten die Eier in einen Topf mit lauwarmem Wasser geben und das Wasser dann zum Kochen bringen. Für etwa 8 Minuten köcheln lassen und Eier danach kalt abschrecken.
- Eier pellen und halbieren. Das Eigelb vorsichtig auslöffeln.
- Die halbe Tomate schälen und in sehr kleine Stückchen schneiden.
- Eigelb zusammen mit etwa 2 EL Avocado Fruchtfleisch, den Tomatenstückchen, Zitronensaft und Senf zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Eigelbmasse zurück in das ausgehöhlte Eiweiß setzen.
Unser Tipp
Petersilie passt ebenfalls gut in die Masse und kann auch gut zum Dekorieren verwendet werden.
Russische Eier = Paleo Finger Food
Wir mögen die Eier als Finger Food, aber auch Abends zu einer Scheibe Paleo Brot.
…müsst ihr unbedingt ausprobieren Köstlich?
Wow super cooles Rezept, werde ich passend an Ostern mal ausprobieren!