Dieses Rezept für Rote Bete Gelee kann man in jede beliebige Form bringen: kleine Häppchen, süße Bärchen oder als Mini-Gugelhupf – je nachdem welche Förmchen zur Verfügung stehen. Bei uns gab es das Rote Bete Gelee in Würfel geschnitten. Die wunderbar intensive Farbe macht das Gelee sehr appetitlich, auch wenn der Rote Bete Geschmack überrascht. Wir fanden das Gelee erfrischend und fruchtig. Eine weitere tolle Möglichkeit, mehr Gelatine im Alltag unterzubringen.
Allgemeiner Rezept-Hinweis: Möchtest du dieses Rezept Paleo-AIP konform nachbereiten, verwende Honig sparsam oder lasse ihn gegebenenfalls einfach weg.
Das Rezept: Rote Bete Gelee
Zutaten
- 2 Stück vorgekochte rote Bete
- 3 EL Gelatine
- 2 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Rote Bete mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine pürieren.
- In einem Topf Rote Bete Püree, Honig und Zitronensaft aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen.
- Gelatine langsam hinzugeben, dabei kräftig rühren.
- Masse in Silikonförmchen füllen. Alternativ in eine rechteckige Form, so dass die Masse etwa 1-2 cm hoch steht.
- Förmchen für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Gelee stürzen und evtl in Form schneiden.
Gelee: Es muss nicht immer Obst sein
Dieses Rezept ist der Beweis, das Gelee schmeckt nicht nur mit Beeren oder Zitrone lecker, sondern eben auch mit Roter Bete. Erst ausprobieren, dann urteilen!
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