Lecker gewürzte Karotten aus der Pfanne sind eine richtige Lieblingsbeilage von uns. Wir mögen es, wenn die Karotten leicht süßlich schmecken und finden dass Rosmarin und Zimt das spitze unterstreichen. Mit einer Küchenmaschine raspeln sich die Karottenscheiben noch dazu fast von selber. Die Pfannen Karotten sind damit schnell und lecker und doch immer wieder etwas Besonderes.
Du liebst Karotten so wie wir? Probiere auch den Karottenaufstrich oder das Küribs-Karotten Püree.
Das Rezept: Rosmarin Zimt Karotten
Zutaten
- 5 Karotten
- 2 EL Kokosöl
- 2 Stiele Rosmarin
- 1 TL Zimt
- 1 TL Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
Zubereitung
- Karotten schälen und in Scheiben schneiden (funktioniert mit einer Küchenmaschine wie von alleine).
- Rosmarin fein hacken.
- Karotten in einer Pfanne in Kokosöl für etwa 8 Minuten anbraten. Mit Zimt, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
Unser Tipp
Einen ganz besonderen Geschmack bekommen die Karotten wenn du sie in Schweineschmalz statt in Kokosöl anbrätst. Einfach herrlich.
Fazit: Einfache Karotten Beilage, die raffiniert schmeckt
Wir mögen schnell & einfach mit einem besonderen Geschmack. Da passen die Pfannen Karotten wunderbar ins Raster. Natürlich kannst du beim Würzen kreativ werden. Wie wär´s z.B mit etwas Ingwer oder anderen frischen Kräutern?
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Ich leide an Fructose-intolereanz und ihr habt dies als eine der dazu passenden Rezepte aufgeführt. Aber Karotten sind das schlimmst für mich! Die wirken wie ein Abführmittel. wie könnt ihr sowas dann hier aufführen?
Hallo Jens – das stimmt, Möhren sind anscheinend nicht gleich für jeden und in einer höheren Menge verträglich – bei einer erworbenen Fructoseintoleranz. Es kann helfen die individuellen Toleranzgrenzen nach einiger Zeit erneut auszuprobieren. Vielleicht ist bei den anderen Rezepten etwas für dich dabei.
LG, Anja
Absolut lecker! Passend zu den kälteren Jahreszeiten. Ich würde sagen, auch zu Weihnachten eine tolle Beilage. Danke für das tolle Rezept.
… in scheibenförmige Streifen schneiden ;-)
Hört sich lecker an.
:P Danke für´s aufmerksam lesen des Rezeptes :) Probiere das Rezepte gerne aus – schmeckt wirklich gut. LG, Anja
Hört sich verdammt gut an, werde ich gleich direkt zur Entenbrust testen