Lust auf ein neues Winter-Rezept? Wie wär’s denn mal mit einer feinen Rosenkohlsuppe? Klingt erstmal ungewöhnlich, schmeckt aber super lecker. Wir sind eh riesige Rosenkohl Fans und essen das Gemüse gern in allen möglichen Varianten.
Rosenkohl ist seit jeher eine wichtige Nährstoffquelle während der kalten Jahreszeit. Gerade der Frost macht diese zarten Kohlröschen so aromatisch. Genau diese Widerstandskraft gibt dieses Wintergemüse an uns weiter und lässt uns voller Energie und Gesundheit den Winter überstehen.Wer dieses heimische Superfood in der kalten Jahreszeit regelmäßig konsumiert, braucht nicht auf teure Multivitaminpräparate zurückgreifen, denn der hohe Gehalt an Folsäure, Vitamin C, Vitamin K, Kalium, Schwefel, Aminosäuren und sekundären Pflanzenstoffen versorgt die Zellen und schützt vor Infekten.
Richtig zubereitet – wie zum Beispiel mit dieser herrlichen Suppe – schmeckt Rosenkohl auch richtig lecker! Übrigens: Wenn dir diese Suppe schmeckt, dann magst du sicher auch das Rosenkohl Curry und den Rosenkohlauflauf.
Das Rezept: Rosenkohlsuppe
Zutaten
- 400 g Rosenkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kokosöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
- 1 Prise(n) Muskat
- 2 EL Kokosmilch
Küchenzubehör
Zubereitung
- Den Rosenkohl gut waschen und abtropfen lassen. Größere Röschen eventuell halbieren.
- Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch so fein wie möglich hacken.
- In einem Topf das Kokosöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
- Den Rosenkohl hinzufügen und noch weitere 5 Minuten lang dünsten.
- Das Gemüse mit der Brühe aufgießen, salzen und pfeffern und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Rosenkohl gar ist. Am Schluss Muskat hinzufügen.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
- Wenn die Suppe zu dick ist, kann noch etwas mehr Gemüsebrühe hinzugefügt werden.
- Vor dem Servieren je einen Esslöffel Kokosmilch in die Suppe einrühren.
Dazu passt
Unser Tipp
Unsere leckere Rosenkohlsuppe schmeckt auch in unterschiedlichen Geschmacksvariationen. Wie wäre es denn mit etwas Curry oder Ingwer als zusätzliche Würze oder Speckwürfeln als fleischige Einlage?
Rosenkohlsuppe: Winterliche Nährstoffbombe
Du warst bisher kein Rosenkohl Fan? Wir wetten: Nach diesem Gericht bist du es bestimmt :) Unsere leckere winterliche Rosenkohlsuppe ist mal eine neue Idee das oft unbeliebte Gemüse zu einem neuen geschmacklichen Highlight zu verarbeiten.Vegetarisch
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PERFEKTE SUOPEL UND LECKER.ICH HAB ZWIEBELN REIN ABER AUCH INGWER STAUDENSELLERIE UND KARTOFFELN AUCH VOLL GUT UND MEINE SUPPE WAR VOLL LECKER SAGTEN VIELE WOW
DANKE FÜR DAS REZEPT
Vielen Dank für das geniale Rezeptt!
Bariamte; statt der Zwiebel 1 Stange Lauch sehr fein❣️