Wenige Grundrezepte auf unserem Blog sind so wichtig wie die Knochenbrühe. Sie findet Verwendung in fast allen Suppen Rezepten und verfeinert Aufläufe und Saucen. Auch für die leckere und kräftigende Rinderbrühe bildet sie die Basis.
Die Rinderbrühe ergänzt noch eine kräftige Einlage – gutes Rindfleisch und Gemüse sorgen für den letzten Schliff. Sehr gut schmeckt uns Wurzelgemüse in der Rinderbrühe, also Sellerie, Pastinaken, Karotten oder Schwarzwurzel. Aber auch Kohlsorten passen sehr gut in die Brühe.
Bei der Fleischeinlage vertrauen wir meist auf den Topside Cut, also die Oberschale. Aber auch Teile aus der Wade und Brust eignen sich. Generell eignen sich langfaserige Fleischstücke für die Rinderbrühe. Dabei funktionieren Rind oder Kalb am Besten. So kommt viel Geschmack in die Brühe.
Das Rezept: Rinderbrühe
Zutaten
- 600 ml Knochenbrühe
- 0.5 Blumenkohl
- 400 g Rindfleisch aus der Oberschale
- 0.25 Weißkohl
- 2 Karotten
- 2 Pastinaken
- 1 Handvoll Petersilie
Zubereitung
- Knochenbrühe zum Kochen bringen und Rindfleisch hineingeben. Auf niedriger Temperatur für 2 Stunden köcheln lassen.
- Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
- Weißkohl in Streifen schneiden.
- Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
- Pastinaken schälen und in Scheiben schneiden.
- Petersilie abwaschen und trocken schütteln.
- Nach 1,5 Stunden die Fleischeinlage aus der Suppe nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Dabei noch überschüssiges Fett und harte Sehnen entfernen.
- Fleischeinlage zusammen mit dem Gemüse zurück in den Topf geben und noch eine halbe Stunde gemeinsam aufkochen lassen.
- Mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu passt
Unser Tipp
Es bietet sich an, die Rinderbrühe direkt im selben Prozess anzusetzen, wie die Knochenbrühe. Die Fleischeinlage kommt also während der letzten 2 Stunden der Knochenbrühe mit in den Topf – dann wird alles abgegossen, und die Fleischeinlage kommt gemeinsam mit den frischen Gemüseeinlagen zurück in den Topf. So verwandelt man die Knochenbrühe in einem Schritt zur Rinderbrühe.
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Rinderbrühe: Für alle Suppen Genießer
Während wir die Knochenbrühe gerne pur, mit einem Stück Ingwer aufgekocht genießen, ist die Rinderbrühe eine vollwertige Mahlzeit und schmeckt nicht nur an den kalten Tagen. Rinderbrühe ist ein absolutes Comfort Food und kommt immer auf den Tisch, wenn wir eine zusätzliche Portion Power brauchen können.
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