Wir lieben Rezepte, bei denen alle Zutaten zusammen in eine Auflaufform kommen und sich die verschiedenen Aromen zu einer Geschmacksexplosion verbinden können. So auch bei diesen Putenschenkeln mit Rosmarinkartoffeln! Das Fett aus der Haut ist ein hervorragender Geschmacksträger und lässt eine herrliche Sauce entstehen.
Diese Mahlzeit passt nicht nur zu feierlichen Anlässen, sondern ist auch unter der Woche super schnell vorbereitet.
Das Rezept: Putenschenkel mit Rosmarinkartoffeln
Zutaten
- für die Kartoffeln:
- 5 große Kartoffeln
- 2 Rosmarinstiele
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 TL Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- für die Putenschenkel:
- 2 Putenschenkel und/oder -keulen
- 2 EL Ghee
- 0.5 TL Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL gerebelter Majoran
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Kartoffeln waschen und schälen, dann in grobe Spalten schneiden und in eine Auflaufform geben.
- Die Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken, dann ebenfalls zu den Kartoffeln geben.
- Die Rosmarinkartoffeln mit Olivenöl, Salz und Pfeffer direkt in der Auflaufform vermischen.
- Für die Putenschenkel das Ghee schmelzen und mit den Gewürzen vermischen.
- Die Putenschenkel zu den Kartoffeln in die Auflaufform geben, mit der Gewürzpaste bestreichen und ca. 40 Minuten lang braten.
Dazu passt
Unser Tipp
Anstatt der Putenkeulen und -schenkel kannst du selbstverständlich auch Hühnchen verwenden.
Putenschenkel mit Rosmarinkartoffeln: alles aus einer Auflaufform
Dieses Gericht überzeugt uns mit seiner Einfachheit und seinen gleichzeitig besonderen Aromen.
Hallo Lisa, sind Kartoffeln bei kPNI erlaubt?