Fenchel ist ein enorm vielseitiges Gemüse: man kann ihn zu Tee auskochen, roh im Fenchel Salat essen oder im Ofen rösten. Jedes mal schmeckt er anders. Wir haben den frischen Fenchel mit fruchtigem Pfirsich und knackigen Pinienkernen kombiniert und das Ergebnis überzeugt. Dieser Fenchel Salat ist eine tolle Beilage oder schmeckt als große Portion auch alleine toll.
Das Rezept: Pfirsich Fenchel Salat
Zutaten
Zubereitung
- Rucola waschen und auf 2 Tellern verteilen
- Fenchel waschen, halbieren und den Strunk keilförmig entfernen. Fenchelgrün abschneiden und zur Seite legen.
- Fenchel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Fenchel auf dem Rucola platzieren.
- In einer Pfanne ohne Öl Pinienkerne rösten und über dem Salat verteilen.
- Pfirsiche halbieren und entkernen.
- Pfirsich in Kokosöl mit der Schnittfläche nach unten anbraten. Pfirsichhälften auf dem Salat anrichten.
- Fenchelgrün schneiden und über den Salat geben.
- Zitrone pressen und mit dem Olivenöl mischen. Über den Salat geben. Salat mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Unser Tipp
Wer sich das Dressing schärfer wünscht, fügt noch Apfelessig hinzu. Wir wollten dem intensiven Fenchelgeschmack nicht die Schau stehlen.
Fenchel Salat: Frisch, knackig, elegant
Dieser Salat ist wirklich mal was anderes. Der gebratene Pfirsich und die Pinienkerne ergänzen das Fenchelaroma ideal.
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Eure Salate sind einfach spitze,wieder mal ein Volltreffer!?
Dieser Salat ist zur Zeit unser absoluter Favorit! Sehr sehr lecker!
Doch neulich passierte uns ein faux pas: Keinen Fenchel gesammelt – aber Sellerie gefunden!
Was soll ich sagen: Wenn der Salat noch zu toppen geht – dann so! Umwerfend!
Oh das klingt gut. Habt ihr Staudensellerie oder Knollensellerie verwendet?
Es war eine Knolle …
Die Kombination klingt sehr lecker. Aber 49EL Kokosöl?? Echt jetzt?
Danke für das aufmerksam machen auf den Fehler, Judith! Ist geändert. Lass es dir schmecken :)
LG, Anja
Liest sich echt lecker. Und vor allem mache ich persönlich viel zu selten etwas mit Fenchel.
Wird auf jeden Fall ausprobiert…
Hallo Stefan, genau, gerne ausprobieren – und schmecken lassen :) LG, Anja