Suppen sind immer eine super Möglichkeit, um viel Gemüse in den Speiseplan zu integrieren. Außerdem lassen sie sich in großen Mengen kochen und machen so eine ganze Mannschaft satt, bzw können am nächsten Tag wieder gut gewärmt werden. Probiere unbedingt diese Pastinakensuppe aus, die mit feinem Lauch und fruchtigem Apfel abgerundet wird.
Das Rezept: Pastinakensuppe
Zutaten
- 6 Pastinaken
- 500 ml Knochenbrühe
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 150 g Speck
- 2 Prise(n) Salz und Pfeffer
- 1 Handvoll Petersilie
Küchenzubehör
Zubereitung
- Zwiebel schälen und grob würfeln.
- Pastinaken schälen und grob würfeln.
- Lauch in Ringe schneiden.
- Apfel entkernen und grob würfeln.
- Speck im Topf ohne Fett knusprig anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
- Zwiebeln im übrigen Speck Fett anschwitzen. Pastinaken und Lauch hinzugeben und gemeinsam anrösten.
- Mit Brühe ablöschen und Apfel hinzugeben. Alles etwa 25 Minuten lang kochen lassen.
- Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Petersilie und Speck bestreut servieren.
Dazu passt
Unser Tipp
Wer es cremig mag, gibt noch einen Schuss Kokosmilch zur Suppe.
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Pastinakensuppe: Der Winterhit
Alle Zutaten sind regional und saisonal zu bekommen und machen die Pastinakensuppe zum Winterliebling.
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