Gulasch ist nicht nur was für Fleischesser! Mit diesem Rezept kommen auch (Teilzeit-)Vegetarier auf ihre Kosten.
Dieser Eintopf ist nicht nur voll mit Geschmack, sondern auch randvoll mit Nährstoffen und Bitterstoffen aus der Artischocke, welche deine Verdauung unterstützen.
Mildes Paprikaaroma und die fleischige Konsistenz der Artischocke machen dieses Gericht zu einem leckeren und fleischlosen Sonntagsessen.
Diese Teller sind übrigens von abodera und verschönern jeden Sonntagstisch!
Das Rezept: Paprika Gulasch
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Ghee
- 1 Glas Artischockenherzen
- 3 EL Tomatenmark
- 400 ml Brühe
- 1 EL Paprikapulver
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel würfeln und für den Knoblauch schälen.
- In einem weiten Kochtopf das Ghee erhitzen und das Lorbeerblatt und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse zur Zwiebel dazugeben und weiter braten, bis die Zwiebeln leicht Farbe annehmen.
- Die Artischocken abspülen und hinzufügen.
- Ebenso das Tomatenmark hinzugeben und alles zusammen nochmal etwas anbraten lassen. Wir wollen leckere Röstaromen, ohne dass etwas verbrennt und bitter wird.
- Mit der Brühe ablöschen, die Gewürze hinzufügen und etwa 10 Minuten lang auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Dazu passt
Unser Tipp
Anstatt der Artischocken können auch andere Gemüsesorten, wie Süßkartoffeln, Kürbis oder Aubergine verwendet werden.
Paprika Gulasch: herzhaft lecker ohne Fleisch
Dieses Eintopfgericht lässt sich wunderbar in größeren Mengen vorkochen – ob zum schnellen Mitnehmen oder für Gäste.
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Fehlt da nicht die Hauptzutat???
Was kann ich anstatt des Ghee nehmen. Ich bin nicht Laktoseintollerant, ich darf Milch grundsätzlich nicht. Und, sind die Artischocken anstelle des Fleisches da drin? Ich finde Artischocken widerlich, und hätte nix gehen echten Gulasch, könnte ich dafür also einfach Fleisch nehmen?
Sehr gut