Mit Paprika kann man mehr machen als nur in den Salat schnippeln. In Kombination mit einer Aubergine lässt sich eine leckere Creme zaubern, womit sich so manch langweiliges Gericht aufwerten lässt.
Das Rezept: Paprika-Auberginen-Creme
Für 300 ml //
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Zutaten
Küchenzubehör
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen. Backblech herausnehmen und mit Backpapier auslegen.
- Aubergine und Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Olivenöl vermengen, so dass das Gemüse einheitlich bedeckt ist. Auf dem Backblech verteilen. Knoblauchzehen (noch in der Schale) ebenfalls auf das Backblech legen.
- Backblech für 30 Minuten in den Ofen geben. Nach 15 Minuten das Gemüse einmal wenden.
- Wenn das Gemüse angebräunt und weich ist, aus dem Ofen nehmen und in einer Schüssel (für Verwendung des Stabmixers) oder der Küchenmaschine platzieren. Knoblauch schälen und ebenfalls zum Gemüse geben. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen.
- Solange pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Warm essen oder im Kühlschrank aufbewahren und später kalt servieren.
Dazu passt
Unser Tipp
Fazit: Paprika mit Aubergine macht einen hervorragendes Duo
Der Dip aus Paprika und Aubergine schmeckt würzig und passt wunderbar zu Paleo Brot mit Kräutern, zu rohen Gemüsesticks oder auch zu Süßkartoffel-Pommes.
Für div. Feste möchte ordentlich viel vorbereiten, nun meine Frage:Kann ich fertig zubereitete Auberginenpürree einfrieren? Gibt es was zu beachten? ❤️
Unglaublich lecker, ich finde auch dass man noch gut variieren kann habe mich aber fast genau an dieses rezept gehalten.danke für die vielen leckeren ideen und ein frohes neues jahr :)
Yay, super :) Dir auch ein frohes neues Jahr! Viel Spaß beim Ausprobieren (und variieren) weiterer Rezepte. LG, Anja
Danke für dieses Hammer Rezept!!! Hab mich genau ans Rezept gehalten und dann den ganzen Dip einfach warm pur weggelöffelt, weil er so lecker war!!!!!
Hallo Alex – super, dass der Dip dir so gut geschmeckt hat! Lass es dir weiterhin schmecken :)
LG, Anja
Also das schmeckt unheimlich lecker! Überhaupt nicht fad, im Gegenteil! Würzen und abschmecken ist alles. Als Dip.hab ich es nicht verwendet. Es War nämlich so gut, dass ich die Hälfte einfach so vorm Fernseher gelöffelt hab ? Bitte mehr davon!
Moin, mich würde interessieren, wie lange so ein Dip haltbar ist…Danke!
Toller Dip. Ich finde ihn überhaupt nicht zu flau sondern würzig und echt lecker. Damit lassen sich viele Dinge gut aufpeppen.
Superleckerer Dip!! Ich hab, nachdem ich die Kommentare gelesen hab, etwas kräftiger gewürzt und ich bin absolut begeistert. Passt übrigens hervorragend zu den Honig-Hühnchen-Sticks ;-)
Liebe Grüße
Es schmeckt erschreckend lasch… Ich würde empfehlen, es deutlich zu würzen, reichlich Salz und Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Thymian und noch ein paar Kräuter. Ich könnte mir vorstellen, dass eine zusätzliche Zwiebel und (getrocknete) Tomaten auch sehr gut dazu passen würden. Aber an sich eine gute Idee, die man sehr gut als Basis nutzen kann.
Nebenbei: bei mir kamen deutlich mehr als 300 ml raus ;)
Das erinnert mich stark an Sakuska – davon habe ich noch ein paar Gläser im Schrank – danke!